Как замесить соленое тесто для поделок: Мастер-класс смотреть онлайн: Готовим улучшенное соленое тесто для лепки цветов
Как сделать соленое тесто для лепки поделок в домашних условиях: лучшие рецепты
Войти
Поиск
Найти
Главная
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Напитки
- Продукты питания
- Салаты
- Здоровье
- Медицина
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
Лучшие рецепты соленого теста — Подружки
Лучшие рецепты соленого теста для лепки декоративных изделий
Очень интересный вид рукоделия — биокерамика, или иначе солёное тесто.
Существует много рецептов солёного теста.
Рецепт 1.
Для простых фигурок:
200 г муки, 200 г соли 125 мл воды.
Рецепт 2.
Нежное соленое тесто для филигранной обработки (небольшие детали и изделия до 300-400 г):
200 г муки, 200 г соли, 100 г картофельного крахмала, 150 мл воды.
Рецепт 3.
Твердое соленое тесто для грубых фигурок:
200 г муки, 400 г соли, 125 мл воды
Рецепт 4.
Классический рецепт:
1) 150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться;
2) 200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно;
3) все соединить + 2 ст.л. раст. масла.
Рецепт 5.
Тоже классический.
Всыпьте в миску 1 стакан мелкой соли и 1 стакан муки, перемешайте. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так: 1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения.
Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.
Рецепт 6.
200 г. пшеничной муки
100 г. соли
2 чайные ложки сливок
1 столовая ложка растительного масла
300 мл. воды
Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке. Влейте воду и тщательно перемешайте, избегая комочков.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть. Продолжайте помешивать до полного загустения.
Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.
Дайте тесту остыть. Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму.
Рецепт 7.
Для больших моделей ( вроде тарелок или керамических плиток):
200 гр муки, 400 гр соли, 125 мл воды, 2 ложки обойного клея
Рецепт 8.
Для особо прочных изделий.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! С изделием не будет никаких проблем вобще! Это рецепт мастера с Арбата (подробностей к сожалению не знаю).
Вместо воды и клея добавить бустилат (он жидкий).
1 чашка мелкой соли, 1 чашка муки — перемешать. Добавлять бустилат, пока не вымесится тесто! Никакой воды и никакого добавления муки в процессе вымешивания!
С применением бустилата, игрушки не сыреют, не деформируются при обжиге, не разбиваются при падении — становятся каменными! Сушить на очень маленьком огне в полуоткрытой духовке.
Я брала «Бустилат-3», он по консистенции даже гуще сметаны, как пудинг, поэтому замешивать тесто трудновато, но результат просто замечательный!!! Ни с чем нельзя сравнить — ни с обойным клеем, ни с ПВА и т.д. Стоит 25 грн. — 1,3 кг в пластмассовой банке.
С тех пор, как попробовала этот рецепт, другими не пользуюсь!
Рецепт 9.
Тесто для просушки на воздухе, не в духовке:
200 гр муки, 200 гр соли, 2 ложки обойного клея, 125 мл воды.
Рецепт 10.
Тесто для просушки на воздухе или в духовке, из которого получаются водонепроницаемые, небьющиеся изделия:
1 стакан муки, 1 стакан соли,1 стакан винилового клея, 1 столовая ложка расплавленного вазелина, 1 столовая ложка лимонного сока.
Все смешивать в тефлоновой посуде на слабом огне и мешать. Как равномерно перемешается, слегка остудить и можно лепить. Сушить в духовке при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей, если на газе. Если электрическая духовка, то 75 градусов, дверцу можно не открывать. В микроволновке нельзя! На поддон положить лучше фольгу серебристую, потому что черная поверхность сильнее отдает тепло и фигурка может потрескаться. Чем медленнее будет сушиться, тем безопаснее, не потрескается. Под конец можно дать 200 градусов, тогда выступающие детальки припекутся и будут коричневого цвета, такой эффект эстетический. Если у вас нет возможности обжечь ваше изделие в духовке, запаситесь терпением. На батарее или на солнце изделия (особенно крупные) высохнут не раньше, чем через неделю. После обжига или сушки изделия из теста можно раскрашивать и лакировать. Для раскраски можно взять акриловые краски, но лучше всего использовать художественную гуашь, в которую добавлено немного клея ПВА. После высыхания эта смесь слегка блестит и не пачкает руки. Для лакировки используйте акриловый лак. Он водорастворим, нетоксичен и сохнет 6-8 часов. Можно также добавлять краситель в само тесто при его готовке, какао, например, или куркуму.
Общие рекомендации
Соль полностью в воде не растворится, ее крупинки будут чувствоваться в тесте и блестеть в изделии. Поэтому не пытайтесь растворять соль, перемешайте ее с мукой, а потом замешивайте тесто, добавляя воду или бустилат. Соль берется любая, хотя чаще — крупного помола.
Если тесто получилось слишком мягким, тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Иногда рекомендуют в тесто для эластичности добавлять растительное масло, но масло придает соленому тесту крохкость. Будьте к этому готовы!
Сушка
На открытом воздухе время просушки зависит от толщины и объёма работы и может достигать нескольких недель. Просушивание на открытом воздухе лучше проводить при комнатной температуре. Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени. Рекомендуется переворачивать изделие ля равномерной просушки, но если оно с выпуклым объемным орнаментом, то это невозможно. Чтобы низ подсыхал одновременно с верхом, сушите изделие на металлической сетке.
В духовке (газовой или электрической плиты).
Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.
Скажу честно, мне не удается без деформаций сушить изделия в духовке своей газовой плиты((( Сушу на воздухе и использую это отличное приспособление
Время сушки в духовом шкафу электроплиты:
1 час – при 50 градусах,
1-2 часа при 75 градусах,
1 час – при 100 – 125 градусах,
0,5 часа – при 150 градусах.
Совет. Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить, хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло. Равномерно высохшие изделия однотонные без «сырых» пятен.
На отопительной батарее.
Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.
Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.
в домашних условиях, рецепты, видео.
Чем можно заменить глину, если вы почувствовали в себе талант скульптора или гончара, но не имеете в распоряжении высокотемпературной печи для обжига? Пластилин не годится, потому что он так и останется мягким, а значит не сохранит форму на веки вечные. Лучшим материалом станет соленое тесто, ведь поделки из него получаются несъедобными, потому их не постигнет участь печенья, а обжигать его получится в обыкновенной домашней духовке. Есть несколько вариантов, как сделать солёное тесто для лепки фигурок, вазочек, медальонов и т.д. От вводимых ингредиентов зависят свойства поделочного материала, а от полученных свойств – возможность выполнять крупные и мелкие детали, придавать изделиям окраску и т.д. Рассмотрим традиционные и новаторские рецепты соленого теста: для чего они применяются, как воспользоваться их свойствами, чтобы выполнить наиболее эффектную поделку.
Виды теста
Солёное тесто для изготовления фигурок отличается по составу и способу приготовления. В классическом варианте используется только поваренная соль и мука. К базовому рецепту добавляются красители – обыкновенные пищевые или гуашь, чтобы лепить цветные поделки. При желании можно создавать даже светящиеся поделки.
Помимо классического варианта существует рецепт соленого теста с крахмалом. Обычно вместе с этим ингредиентом добавляется масло, и тогда масса обретает высокую пластичность, что позволяет лепить мелкие детали. Из подобного теста можно создавать вычурных куколок и зверушек, замысловатые орнаменты, сложные скульптурные фигуры. Для этого соленого теста берётся два стакана муки, один – соли, и полстакана крахмала. Воды понадобится около двух третей стакана. Не стоит забывать о столовой ложке любого растительного масла. Лучше взять дезодорированное масло.
Альтернативой маслу в соленом тесте может быть глицерин, однако туда придётся добавить и обойный клей. Желательно, чтобы последний не содержал ядовитых элементов, если лепить из теста будет ребёнок.
Когда после работы остаётся ещё материал, его реально хранить в домашнем холодильнике, тщательно завернув в полиэтилен. Великолепным консервантом для соленого теста служит лимонная кислота. К общему объёму добавляется пара чайных ложечек этого ингредиента на стакан муки.
Кроме холодного метода замешивания теста для лепки существует методика заваривания на водяной бане. Чем этот способ лучше, разберёмся чуть ниже. Некоторые умельцы заваривают материал прямо на огне, другие предпочитают пользоваться современным оборудованием – микроволновой печью.
Интересный вариант теста для лепки сувениров получается, если добавлять к нему различные специи. Гарантии, что аромат останется с поделкой навечно, конечно, нет, однако в момент преподнесения сюрприза благоухание обеспечено.
Когда с тестом для лепки работает ребёнок, лучше вводить в состав исключительно натуральные ингредиенты. Малыш непременно попробует тесто на вкус: пусть только один раз, но всё же потянуть в рот, чтобы убедиться в том, что материал невкусен, ребёнок может. Когда же лепкой занимается взрослый, то для улучшения свойств состава вполне уместно добавить бустилат или обойный клей. Для блестящего покрытия применяется клей ПВА.
Пошаговые рецепты соленого теста для лепки
Разберёмся подробнее, как сделать соленое тесто для лепки и как придать ему различные свойства. Наибольший интерес, наверное, вызывает светящееся тесто. И подобный материал вполне доступно замесить в домашних условиях. Но для начала нужно по шагам разобраться с базовыми рецептами.
Классический рецепт
Берутся мука и соль в равных пропорциях, поэтому материал получается условно съедобным, но невероятно солёным. Замешивается масса, как обыкновенное крутое тесто для выпечки. В идеале материал не должен крошиться или течь. Мелкие детали из него получаются не очень хорошо в силу низкой эластичности. Чем мельче помол соли и муки, тем пластичнее выходит масса. Добавит тягучести столовая ложка растительного масла в расчёте на стакан муки и стакан соли. Чтобы поделки затвердели, их нужно подержать в слабо прогретой духовке не менее часа.
Быстрое тесто за 5 минут
Если нужно быстро приготовить тесто для лепки, стоит призвать на помощь тепло – верный помощник многим химическим реакциям. В рецепт вводятся дополнительно сода и пищевой краситель, потому что он размешается сразу во время приготовления.
В кастрюлю сразу определяем:
- стакан воды;
- аналогичный объём муки;
- пару чайных ложечек соды;
- треть стакана соли;
- чайную ложку рафинированного растительного масла без запаха.
Всё греем на плите, перемешивая. В тёплую массу, которая обрела признаки однородности, добавляем порционный пищевой краситель и перемешиваем дальше. Как только тесто начинает липнуть к ложке, снимаем кастрюлю и остужаем. Лучше сразу ложкой выложить материал на тарелку, чтобы быстрее остывал. Надолго не оставляем, потому что тесто может засохнуть.
Хотя готовится по этой технологии соленое тесто быстро, зато понадобится некоторое время на остывание массы, о чём не следует забывать.
С глицерином
Такой рецепт соленого теста стоит применять, когда нужно добиться высокой пластичности. На полтора стакана муки берутся две ложки глицерина, стакан соли, пара ложек сухого обойного клея и половина стакана воды. Сначала смешиваются сухие составляющие, после чего добавляется глицерин и вода. Последняя вливается порциями, с периодическим перемешиванием: сначала – ложкой, потом – руками. Купить глицерин для работы удастся в обыкновенной аптеке.
Из подобного теста удастся даже лепить миниатюрные греческие вазочки, амфоры с ушками, делать маленькие статуэтки.
Без муки с крахмалом
Солёное тесто для лепки поделки — рецепт и примеры | Мой Милый Дом
Предлагаю вашему вниманию рецепт соленого теста для лепки поделок и прочих интересностей. Сама я пробовала кое-что лепить в свое время, и у меня даже получалось. Поэтому хочется поделиться своими познаниями.
Основной «рабочий рецепт» для простых поделок:
На 1 стакан муки берите половину стакана соли и половину стакана воды. При этом, муки и соли по весу берем одинаковое кол-во грамм, а вот по объему мука больше, поэтому и выходит половина стакана соли на стакан муки.
Рецепт соленого теста для тонких деталей:
К основному, рабочему рецепту, добавляете столовую ложку крахмала, либо обойного клея, либо клея ПВА, причем обойный клей нужно предварительно развести водой в стандартной пропорции.
Рецепт крепкого соленого теста для больших поделок:
Стакан муки, стакан соли, половина стакана воды.
Рецептура теста для тонких деталей:
Полтора стакана муки, половина стакана соли, 4 столовые ложки глицерина, продается в аптеках, 2 столовые ложки клея для обоев (предварительно разведенных водой). Наиболее качественно размешать массу можно миксером — это и быстро и состав получается удачный.
Как получить цветное тесто:
Соленое тесто прекрасно подкрашивается акварелью, пищевыми красителями, гуашью. Если добавить какао, то можно получить великолепный шоколадный цвет. Обратите внимание, что при высыхании изделия, цвет станет несколько светлее, менее яркий, поэтому обязательно после высыхания покройте изделие лаком — цвет станет ярче и насыщеннее.
Как наводить замес муки
Нельзя брать муку с добавками — разрыхлителем и дрожжами, поэтому обязательно читайте состав! Только обычная мука, иначе получится пирог 🙂 Поднимется и будет булка.
Соль берите мелкую, экстру. Крупинки быстро растворяются и прекрасно входят в муку. Каменная соль не растворяется хорошо и может давать крупинки. Сначала смешиваете соль с мукой, а затем доливаете воду!
Воду рекомендуется брать холодную, подливать к тесту, смешанному с солью, частями, чтобы тесто вышло качественного замеса.
Хранить замешенное тесто следует в полиэтиленовом пакете, чтобы не было доступа воздуха. На воздухе тесто покрывается корочкой, а этого допускать не стоит. Доставать тесто для лепки из пакета также следует частями, чтобы работать со свежим материалом.
Инструменты для работы с соленым тестом
Скалка — для раскатки теста, нож — для отрезания требуемых кусочков теста, расческа — хорошо делать рельефные узоры, стержень от гелевой ручки — удобен для выдавливания отверстий в тесте.
Штампы можно делать из всего, что попадется под руку. Например какие-то пуговицы, мешковина, формочки из детских наборов для игр в песке, ручки вилок и ножей из сервизов. Простор для творчества ограничен только вашей фантазией и наличием вещей в доме.
Как правильно сушить поделки из соленого теста
1 духовку ставьте на самую минимальную температуру.
2 если температура не регулируется, то делайте минимум огня и приоткрывайте дверцу духовки (для газовых плит)
3 изделие помещайте в холодную духовку, прогрев должен происходить постепенно, без резких перепадов. Точно так же и остывать изделие должно внутри духовки, после ее отключения.
4 некоторые мастера рекомендуют сушить поэтапно, делая перерывы между сушками. Считается, что так изделие станет прочнее. Например, час сохнет в духовке, сутки сохнет само, затем включаем духовку вновь и еще час сушим, потом снова сутки сушится при комнатной температуре.
5 время, требуемое для просушки конкретного изделия, зависит от массы муки, от размера поделки.
Раскраска и покрытие лаком
Краски можно брать любые, акрил, акварель, гуашь, что вам ближе, то и используйте. Покрывать краску сверху лучше всего акриловым лаком, но пойдет и лак для стройки, на водной основе, для деревянных поверхностей.
Если изделие вспучилось или потрескалось
Если вспучилось, то значит мука взята неправильная. Самый лучший вариант — мука без всяких добавок. Для лучшей сцепки муки можно к пшеничной добавить ржаную, в пропорции 1 к 1, либо 50 граммов крахмала, это придаст тесту необходимую пластичность. Можно также добавить в тесто столовую ложку строительного клея ПВА.
Если потрескалось, то значит процесс ушки шел не по технологии. В идеале, лучше всего, если изделие сохнет при комнатной температуре, само, без всяких печей. Но в этом случае длительность сушки может быть более недели. Ждать мы не хотим, поэтому можно сушить на минимальной температуре в духовке, если она электрическая. Или с приоткрытой дверцей, на минимальном газу, если она газовая. При этом, еще важно переворачивать изделие, чтобы оно сохло равномерно. Каждый час-полтора нужно переворачивать в процессе сушки поделку из теста, иначе оно может потрескаться.
Красить поделку следует после полной его просушки, иначе краска тоже может потрескаться из-за подвижек теста, не полностью просушенного.
Если у вас что-то отвалилось, то приклеивайте это строительным клеем ПВА. Держится идеально!
Это все основные секреты замеса соленого теста. для поделок. В остальном опыт придет с каждым следующим изделием. Творите и радуйте мир своими изделиями ручной работы!
Идея — подсвечник из соленого теста
Я очень долго упускала из виду такое рукоделие, как лепка из соленого теста. И это при том, что я всегда интересовалась и керамикой и полимерной глиной (пластикой), но вот соленое тесто обходила стороной. Потом как-то пошла информация с разных сторон и я даже попробовала лепить сама. Мне понравилось, смущало только то, что готовое изделие нельзя моментально высушить. Однако соленое тесто давало массу возможностей для изготовления различных предметов для интерьера — не только декоративных, но и утилитарных.
Если вы любите создавать изделия для дома и интерьера, то вам обязательно тоже нужно попробовать делать поделки из соленого теста! К примеру, из него можно слепить вот такой подсвечник для чайной свечи, а можно в дизайн подсвечника добавить что-то свое — роспись или украшение.
Инфографика по соленому тесту для начинающих
Соленое тесто — это просто уникальный материал для тех, кто любит лепить. Из него можно сделать много красивых вещиц для дома: подсвечники, панно, сувениры, обиходные вещи. Вам может показаться сложным делать керамику из глины, но с соленым тестом работать куда проще!
Поделки из соленого теста — лягушка
Любителям лепки из соленого теста: очень хороший мастер класс от Каночкиной Светланы.
Итак, как сделать вот такую милую лягушку (выглядит как керамическая). Очень хочется научиться этой технике лепки. Пока у меня сделаны только подсвечник и рыбка, да и то, у рыбы отвалился хвост в процессе сушки.
Формируем туловище.
состав и инструкция по его изготовлению пошагово с фото и видео
Существует очень много вариантов собственноручного приготовления массы для лепки. Один из самых известных – солёное тесто. Это очень удобный, пластичный и податливый материал, способный принять любую форму и совершенно безопасный для детей. Из этой статьи вы узнаете, как правильно обращаться с соленым тестом, которое подходит для лепки, что входит в его состав и другие маленькие хитрости тестопластики.
Изучаем приготовление соленого теста для лепки своими руками
Если вы решили освоить технику лепки из теста, наверняка захотите узнать, какие компоненты потребуются для его изготовления. Есть несколько разнообразных рецептов солёного теста, которое подходит для лепки, и вот некоторые из них:
Рецепт №1:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. соли экстра;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- вода;
- гуашевые краски или натуральные красители.
Сухие ингредиенты смешайте в глубокой миске, затем добавьте масло и небольшое количество воды. Чтобы получить цветное тесто, используйте гуашь или натуральные красители, такие, как сок свеклы или моркови. Замесите тесто.
Рецепт №2:
- 1.5 ст. муки;
- 1 ст. соли;
- 125 мл. воды.
Всё перемешайте и замесите тесто, как на пельмени. Если необходимо вылепить мелкие детали, для прочности следует добавить на выбор 1 ст. л. клея ПВА, 1 ст. л. крахмала или обойный клей, смешанный с водой.
Рецепт №3:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. мелкой соли;
- 125 мл. воды.
Этот простой рецепт теста предназначен для лепки крупных изделий. Сперва соедините муку и соль, а затем понемногу влейте воду, вымешивая всё до однородной массы.
Разбираемся в основных особенностях работы с тестом
Кроме знания рецептов, понадобится ещё набор необходимых приспособлений для работы с тестом. Во-первых, скалка – без неё не обойтись. Если же вы не имеете такого инструмента, можно использовать небольшую бутылочку с водой. Во-вторых, дощечка, клеёнка или плёнка для лепки, чтобы не запачкать стол, и ножик. Кроме того, пригодятся формочки для вырезки печенья, всякие пуговички, бусинки, колечки, кружево и прочая мелочь для выполнения оттисков, а также краски, кисточка и ёмкость с водой.
После того, как изделие из теста будет готово, его нужно будет хорошенько высушить. Очень важно сделать это правильно, иначе вся работа пойдёт насмарку.
Способ №1 – в духовке.
Духовой шкаф предварительно разогрейте до температуры 55-80 °C. Поделку разместите на покрытом пергаментом противне и поставьте противень в духовку. Время сушки длится около часа или чуть больше, в зависимости от размера фигурки.
Способ №2 – на открытом воздухе.
Это займёт гораздо более долгий промежуток времени, чем в случае с духовкой – примерно 3-4 дня. Не рекомендуется сушить поделки под прямыми солнечными лучами или на горячей батарее – они могут потрескаться из-за этого.
Способ №3 – в холодной духовке.
Отличие этого метода от первого состоит в том, что изделие помещается в холодную духовку и только потом включают, разогревая её до 150 °C. Затем духовку выключают, позволяя фигурке остыть вместе с ней.
Чтобы сделать фигурки из теста ещё более красивыми и привлекательными, можно раскрасить их, используя гуашь, акварель, а ещё лучше – акрил. Эта краска не размазывается, быстро высыхает и не оставляет следов.
Способы окрашивания:
- Смешайте акварельные краски с небольшим количеством воды и нанесите на изделие таким образом, чтобы они не растекались.
- Добавьте в гуашь клей ПВА и равномерно покройте этой смесью фигурку.
- Ещё возможно заранее придать оттенок материалу, и лепить сразу из цветного. Для этого разделите массу на части, скатайте из них шарики, в каждом выдавите небольшую ямку и капните туда немного растворённого в воде пищевого красителя. Хорошо разомните кусочки, чтобы краска распределилась равномерно.
После раскрашивания поделку лучше покрыть лаком – это защитит её от выцветания и грязи. Для покрытия можно использовать жидкий или аэрозольный лак. В случае с первым необходимо нанести несколько слоёв, а для второго достаточно одного нанесения.
Биокерамика – так ещё называют процесс лепки из теста – не только увлекательное и полезное занятие для развития мелкой моторики и усидчивости детей, но и отличное хобби для взрослых. Если у вас ещё остались вопросы, касающиеся лепки из солёного теста и его приготовления, обратите внимание на приложенные видео инструкции – возможно, они помогут вам.
Видео по теме статьи
Солёное тесто – рецепты и способы лепки – Всё самое интересное!
В разделе: Рукоделие | и в подразделах: солёное тесто. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер
Ранее, в разделе «Рукоделие», подразделе «Солёное тесто», статье «Камни, на вид приятные и очень ароматные» мы уже затрагивали лепку из солёного теста. Там был приведён один-единственный рецепт изготовления солёного теста и всего пара советов. Тогда как лепка из солёного теста – обширная область, в которую интересно углубляться и углубляться. Поэтому тема Солёное тесто – рецепты и способы лепки – это тема, в которой действительно стоит разобраться. Особенно, если вы работаете с ней непосредственно, или же просто хотите с ней работать в будущем.
Солёное тесто – рецепты и способы лепки различны и многовариантны, так как лепить из соленого теста – большое удовольствие и радость! И поэтому практически каждый мастер создаёт свой собственный рецепт. А также и название своей технике – тестопластика, хлебосол, биокерамика, мукасолька.
Итак, рецепты солёного теста
В рецептах описаны обЪёмные пропорции ингридиентов. Наиболее часто используется такой простой рецепт, который используется для простых моделей – без тонких деталей и сложной проработки.
- 200 г = ( 1 стакан) муки
- 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной).
- 125 мл воды
Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
Крепкое тесто для крупных изделий:
- 200 г муки
- 400 г соли
- 125 мл воды
Тесто для тонких работ:
- 300 г муки
- 200 г соли
- 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
- 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.
Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.
Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:
Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.
Способы окраски солёного теста
Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие – по поверхности.
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями – сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д. Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.
При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком – снова станет ярче. Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный – это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т. е. для паркета или дерева.
Особенности и способы приготовления солёного теста:
Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются.
Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное – в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения.
По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).
Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.
И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста (Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке – в книжках)
Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой.
Всё что отваливается – просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.
Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях:
- Если неправильно подобрана мука. Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала – тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту.
- Если неправильно произведена сушка (см. следующий раздел)
Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать.
Часто задаваемый вопрос: как сушить солёное тесто?
Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше – особенно, если влажность при сушке высокая – так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.
- Духовка должна быть на минимальной температуре
- Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
- Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
- Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке – сутки сохнет само – потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.
Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, к
Обзор техники замешивания | ХЛЕБ Журнал
Когда вы думаете о процессе выпечки хлеба, первое, что приходит в голову, вероятно, это обработка теста — или замешивание, как его обычно называют. На этом этапе ингредиенты равномерно смешиваются в однородную массу, которую мы называем тестом, но, что более важно, замешивание создает сеть клейковины, которая придает пшеничному хлебу его характерную структуру: красивую пружину духовки, а также все воздушные карманы в крошке хлеба. .
Но какой способ замешивания дает наилучшие результаты для хлеба, который вам нужен — желательно с минимальными усилиями?
Чтобы ответить на этот вопрос, я собрал список всех наиболее распространенных способов замешивания хлебного теста вместе с инструкциями по методу, а также плюсами и минусами и идеями о том, когда их применять.
Если ваш любимый метод был упущен, расскажите о нем в комментариях, чтобы мы все могли извлечь из него пользу.
Почему мы месим?
В Интернете, а также в некоторых книгах по выпечке хлеба есть много запутанной и противоречивой информации о том, почему мы замешиваем тесто и чего мы пытаемся достичь с помощью шага.Это и понятно: выпечка хлеба — это, прежде всего, ремесло, а уже потом наука. Но даже если множество различных объяснений, основанных на здравом смысле, не обязательно приводят к плохому совету, все же хорошо иметь правильные основы, чтобы лучше понимать, почему что-то работает, а другой метод — не очень…
Лучшее (и наиболее полное) объяснение образования глютена, которое я когда-либо видел, содержится в книге Эмили Бюлер «Наука о хлебе» (я рекомендую это всем, кто заинтересован в понимании своего хлеба на более глубоком уровне — не только глютен, но и ферментация, формование, и так далее).
Бюлер пишет:
При замешивании теста белки муки соединяются с водой, образуя более длинные цепочки, называемые глютеном. Замес теста позволяет клейковине сформировать сеть цепочек и листов. Эта глютеновая сеть прочная и эластичная.
Книга продолжается гораздо большим количеством деталей и химическими диаграммами, показывающими, как образуются и выравниваются глютеновые связи, но для наших сегодняшних потребностей этого достаточно.
Теперь давайте посмотрим на различные методы достижения этой цели.
Метод 1: «Бороться с тестом»
Так я впервые научился понимать замешивание: случайная серия всевозможных сжиманий и толчков — другими словами, борьба с тестом. При использовании этого метода замешивание часто выполняется прямо в миске, где были смешаны ингредиенты.
Вот я (или мои руки) делаю это с очень простым прямым тестом (500 г хлебной муки, 350 г воды, немного дрожжей и соли):
vimeo.com/video/92748732?title=0&byline=0&portrait=0&color=ff9933″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Я уверен, что вы видели или делали что-то подобное раньше.Это не очень эффективно или элегантно, но в некотором роде помогает — как пишет Том Герберт в книге The Fabulous Baker Brothers:
Замес — это все, что нужно для того, чтобы тесто получило энергию для повышения его эластичности. Неважно, как вы это делаете.
Я согласен с этим предложением примерно на полпути: если вы только начинаете делать хлеб, не позволяйте незнанию «лучшей» техники замешивания стать препятствием, которое мешает вам выпекать. Но как только вы начнете, почему бы вместо этого не потратить некоторое время на опробование других, более эффективных способов, которые одновременно являются более простыми и более бережными к тесту?
Помните: цель обработки теста — придать ему прочность, выровняв структуру клейковины и обеспечив равномерное распределение муки и воды.Есть и другие, более эффективные способы сделать это, более щадящие и более благоприятные для теста, а также более простые и приятные для вас.
Метод 2: «Растяжка двумя руками»
Это большой шаг вперед по сравнению с первым методом замешивания теста. Теперь вместо того, чтобы беспорядочно атаковать тесто, вы выполняете серию преднамеренных движений или действий, призванных укрепить тесто.
Вот как это сделать:
- После того, как ингредиенты смешаны и не останется сухих комков муки, переверните тесто на стол. Не мучай стол сначала .
- Возьмите самую дальнюю от вас сторону теста доминирующей рукой, а другой рукой удерживайте тесто не с места.
- Растянуть тесто.
- После растяжки сложите тесто поверх себя.
- Повторите шаги 3 и 4. Время от времени поворачивайте тесто на 90 градусов.
Повторяйте эти шаги, пока тесто не станет гладким и эластичным. Обычно это происходит примерно через 10 минут.Если тесто рвется и кажется очень плотным, оставьте его на несколько минут, чтобы оно немного расслабилось. Тогда продолжай.
Как вы видите на видео, этот метод очень хорош для крутого теста, которое не прилипает к рабочей поверхности. Но когда вы добавляете в тесто больше воды (я знаю, что вы хотите!), Оно становится липким и грязным. Вот где пригодится следующий метод!
Метод 3: «Французская складка»
Этот метод, веками применяемый французскими пекарями, прославил широкую публику Ришар Бертине , когда он опубликовал свою первую книгу по выпечке хлеба «Тесто».
Как и описанный выше метод, этот метод — часто называемый «французская складка», «шлепок и складка» или даже «метод Бертине» — основан на растягивании теста и последующем складывании его на себя — разница в том, что что теперь мы используем липкость теста.
Поэтому метод работает только с тестом с несколько более высокой степенью гидратации. Опять же, вот мои руки и небольшой пример:
Вот как это сделать:
- После того, как ингредиенты смешаны и не останется сухих комков муки, переверните тесто на стол. Не мучай стол сначала .
- Возьмите тесто обеими руками, поместив пальцы под тесто, а большие пальцы над ним.
- Поднимите тесто в воздух и переверните.
- Затем растяните тесто на себя.
- Сложите растянутый кусок теста на себя.
- Повторите шаги 2-5
Это метод, который я использую большую часть времени при выпекании хлеба — при условии, что я замешиваю тесто, о чем мы и поговорим дальше: замешивание или замешивание теста не всегда необходимо.
Это правда: вы можете добиться лучших результатов с меньшими усилиями. Все, что тебе нужно, это время.
Метод 4: «Время»
В хлебопечении время — чудо, и, как говорит Кен Форкиш в книге «Мука, вода, соль, дрожжи», вы должны относиться к нему как к пятому ингредиенту:
Признание времени как дискретного и решающего элемента в рецепте — первая деталь, которая отличает лучших пекарей.
Это верно практически на каждом этапе процесса выпечки, но когда дело доходит до обработки теста, сила времени проявляется в форме автолиза.Прямо в тот момент, когда вы смешиваете муку и воду, начинает действовать вода, гидратируя глютен, образуя белки, присутствующие в муке, которые затем начинают формировать связи и, таким образом, создавать глютен. Дайте им немного времени, и вы заметите, что для получения гладкого и эластичного теста вам нужно совсем немного — если вообще нужно — замешивать.
Вот как это сделать:
- За полчаса до двух часов до того, как пора замесить тесто, смешайте воду и всю или часть муки в миске.
- Когда не останется сухих комков муки, накройте тесто и отложите его (при комнатной температуре).
- Через 30 минут — 2 часа добавьте дрожжи и соль (а также другие ингредиенты, которые входят в ваше тесто).
- Замесить тесто.
Когда вы работаете с тестом на шаге 3 любым из способов с первого по третий, вы заметите, что тесто с самого начала очень гладкое и эластичное. Уже через несколько минут тесто готово к следующему этапу.
Если продолжить эту идею, можно полностью сократить время замеса до нуля…
Метод 5: «Интервальная тренировка»
Это вариант метода «Время» (или, как его официально называют, автолиза), представленный Дэном Лепардом в его книге «Хлеб ручной работы».
По сути, вместо того, чтобы выполнять длительную автолизу в качестве первого шага в процессе приготовления хлеба, вы делаете это с интервалами, замешивая всего 5–15 секунд, всегда с последующим 10-минутным периодом отдыха.
Каждый раз, когда вы замешиваете тесто, это должно быть осознанное и преднамеренное действие, а не неистовая аэробная активность.
Аналогичный метод можно использовать с более длительным брожением теста, когда в вашем распоряжении много времени: после первых 30 минут автолиза смешайте оставшиеся ингредиенты, затем продолжайте аккуратно складывать тесто каждые полчаса или около того, пока тесто готово к формовке.Обратите внимание, что со временем складки должны становиться мягче, чтобы вы сохранили как можно больше газов, которые образовались в тесте при брожении.
Метод 6: «Аутсорсинг»
Если у вас есть миксер, возможно, вы захотите, чтобы он делал за вас замес. У меня его нет, и я никогда не использовал и не чувствовал необходимости использовать его при выпечке хлеба, поэтому я не тот человек, который может дать совет по этому поводу.
Тем не менее, как правило, при перемешивании на машине будьте осторожны, чтобы не замешивать тесто слишком сильно.А также используйте время: нет причин не выполнять автолизинг с KitchenAid.
Другие методы?
Глядя на приведенные выше методы, вы заметите, что большинство из них представляют собой просто вариации растягивания теста. Поскольку цель состоит в том, чтобы выровнять сеть глютена, это имеет большой смысл. Поэтому подойдет любая техника, включающая растягивание, а затем складывание: взять тесто в руки и растянуть его в воздухе — один из примеров, который приходит на ум.
Но в целом я советую позволить времени сделать как можно большую часть работы за вас, а затем выбрать метод, который позволит вам обращаться с тестом с уважением.Метод французской складки в сочетании с длительным автолизом (или некоторой «интервальной тренировкой») — очень хороший универсальный инструмент для начала.
А теперь ваша очередь: вы замешиваете тесто? И если да, то как вы это делаете и почему?
Замес теста | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя панель навигации
Исследовать
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
Создать Профиль
Информационные бюллетени
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
Ваш профиль
Настройки электронной почты
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Выйти
Подробнее
Список покупок
Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
5 лучших настольных миксеров, доступных сегодня (для замеса теста)
Ищете лучший на рынке настольный миксер для замешивания теста для хлеба? Вам нужна машина, способная обрабатывать несколько буханок одновременно? Вы пришли в нужное место!
Выпечка хлеба, без сомнения, одна из старейших кулинарных традиций в мире, история которой насчитывает 30 000 лет.
То, как мы готовим хлеб сейчас, конечно, сильно изменилось с годами, но основы все еще остались прежними; запах свежеиспеченного хлеба утешительный, домашний и, несомненно, восхитительный.
Если вы заядлый пекарь, то ваша кухня, вероятно, хорошо оборудована всем необходимым. Если вы новичок в выпечке хлеба, возможно, вы захотите изучить некоторые действительно популярные на рынке продукты для выпечки хлеба.
Здесь я составил список лучших настольных миксеров для замешивания хлебного теста, которые могут помочь вам в приготовлении хлеба.
Основы
Прежде чем мы рассмотрим, что есть в наличии и во что стоит инвестировать, вы можете рассмотреть несколько основ того, какое устройство лучше всего удовлетворит ваши потребности.
По сути, есть два полезных приспособления для приготовления хлеба, которые вам пригодятся.
Первая — это хлебопечка, которая в основном выполняет всю работу за вас, а затем есть настольные миксеры, которые могут помочь вам в процессе замешивания теста, не говоря уже о том, что они полезны для многих других приложений.
Какой из них подойдет вам лучше? Рассмотрим варианты.
Хлебопечка или настольный миксер
Использование хлебопечки включает в себя загрузку всех ингредиентов в машину, выбор правильных настроек, и все готово. Это требует минимальных усилий с вашей стороны и обычно дает очень хорошие стабильные результаты.
Это удобный, экономящий время прибор, который может обещать вам каждый день свежеиспеченный буханку домашнего хлеба. Единственным недостатком этого прибора может быть то, что он может готовить только одну буханку хлеба за раз.
Этот вариант подойдет большинству домашних пекарей, но если вы много выпекаете и хотите, чтобы каждый день было готово более одной буханки хлеба, вам следует подумать о настольном миксере.
Кроме того, если вы из тех пекарей, которым нравится процесс выпечки хлеба и вам нужно больше контроля над получением хлеба, настольный миксер подойдет вам больше.
Этот прибор помогает идеально замешивать хлебное тесто, удаляя большую часть жира с локтей.
Как только у вас на руках будет хорошо вымешанное тесто, вы можете приступить к приготовлению хлеба любым удобным для вас способом.
Какой настольный миксер лучше всего подходит для хлеба
Даже у настольных миксеров есть разные уровни производительности. Каждый уровень рассчитан на разную производительность и частоту выпечки. Например:
- Настольные миксеры для легких режимов работы — это устройства, предназначенные для выполнения легких задач для периодических пекарей, таких как периодическое выпекание торта, порции или печенья.
- Стационарные миксеры для средних условий эксплуатации больше подходят для людей, которые постоянно выполняют различные задачи по выпечке, но не слишком активно участвуют в выпечке хлеба.
- Сверхмощные настольные миксеры , с другой стороны, намного лучше подходят заядлым хлебопекам. Это связано с тем, что хлебное тесто считается более тяжелым и требует довольно интенсивного и тяжелого замешивания.
Если выпечка хлеба — ваша большая забота, поищите миксер для тяжелых условий эксплуатации, отвечающий следующим критериям:
- Поставляется с дежой из нержавеющей стали емкостью 5 литров или больше
- Предлагает мощность более 400 Вт
- В идеале должны быть полностью металлические шестерни
- Имеет функцию медленного запуска, чтобы ингредиенты не разлетались повсюду.
- Имеет несколько вариантов скорости
- Поставляется с гарантией
Имея в виду эти особенности, вот мои главные рекомендации для лучших настольных миксеров, которые будут замешивать хлебное тесто за вас.
Лучший миксер для замеса хлеба
1 — Электрический настольный миксер Ankarsrum (Top Pick)
Если вы ищете работу в тяжелых условиях, моя рекомендация начинается с электрического настольного миксера Ankarsrum (см. На Amazon). Этот стационарный миксер родом из Швеции существует уже несколько десятилетий.
Со временем изменились не только его функции и характеристики, но и его названия. Этот настольный миксер раньше назывался Verona, Electrolux Assistant и Magic Pill.
Этот настольный миксер отлично подходит для пекарей, серьезно относящихся к своему хлебу. Он поставляется с массивной миской из нержавеющей стали на 7,5 литров, вмещающей 18 чашек муки.
Это легко превращается в 10,75 фунтов хлебного теста, из которых можно получить впечатляющие 5-7 буханок хлеба.
Его высокомощный двигатель хорошо замешивает тяжелое тесто без напряжения и скрежета шестерен, а также исключает возможность появления ужасного дыма от машины.
Стационарный миксер поставляется с двумя насадками, включая валик, который обеспечивает традиционное замешивание / массирование, и скребок для теста, который складывает тесто.
Кроме того, с этим прибором есть и другие насадки, превращающие его в настоящий кухонный центр.
Этот стационарный миксер, эстетически привлекательный и идеально подходящий для больших рецептов теста и хлеба, обеспечивает долговечность и производительность, замешивая идеально эластичное тесто каждый раз.
Стильный корпус из нержавеющей стали придает кухне винтажный вид.
В отличие от традиционной конструкции, в которой насадки на агрегате вращаются, в этом миксере вместо этого используется вращающаяся дежа.
Плюсы
- Чаша из нержавеющей стали на 5 литров
- Двигатель 600 Вт
- Съемный шнур питания
- Множество навесного оборудования включено
- Доступны разные цвета
- Гарантия производителя 7 лет
Минусы
- Внимательно прочтите инструкции, чтобы правильно использовать насадки — не руководствуйтесь интуицией
- Не подходит для приготовления без хлеба или более легкого теста
- Поставляется по солидной цене
2 — Настольный миксер Breville BEM800XL
Также можно найти на Amazon, Breville BEM800XL — это прочное и надежное устройство, которое поставляется со всеми стандартными насадками, включая крюк для теста, венчик для проволоки и стандартную лопасть.
Кроме того, стационарный миксер также оснащен гибким краевым взбивателем и брызговиком для облегчения соскабливания и предотвращения разбрызгивания соответственно.
Планетарное перемешивание обеспечивает полный охват чаши и безупречную работу.
Этот стационарный миксер Breville имеет 12 различных скоростей перемешивания, управление которыми осуществляется с помощью простого поворотного диска, а также функция паузы для временной остановки машины. Для облегчения работы миксер также оснащен кнопкой фиксатора наклона, позволяющей легко снимать дежу с подставки.
Дежа из нержавеющей стали на 5 литров поставляется с фиксирующей выемкой, которая надежно фиксирует ее на месте во время использования. Эта миска значительного размера достаточно велика, чтобы вместить большинство рецептов, даже для больших порций.
Устройство оснащено таймером на светодиодном экране. На экране также отображается скорость смешивания, используемая для функции. Таймер автоматический, поэтому он автоматически отключится, когда время истечет.
Устройство также имеет внутренний отсек для шнура, расположенный в задней части микшера для удобного хранения.
Плюсы
- Гибкий кромкообрез и брызговик в комплекте
- Светодиодный экран для удобного отображения настроек
- Автоматический цифровой таймер
- Кнопка фиксатора наклона
- Планетарное перемешивающее устройство
- Двигатель 550 Вт
- 12-ступенчатая опция
Минусы
- Без дополнительных приспособлений
- Может не подходить для повседневной выпечки хлеба
- Только 1 год гарантии
3 — KitchenAid Professional серии 600, 6 кварт
Ни один список кухонной техники не будет полным без упоминания продукта KitchenAid.Итак, моя рекомендация KitchenAid для приготовления хлеба — это KitchenAid P
Как приготовить тесто для пиццы с использованием всего двух ингредиентов и почему это работает «Food Hacks :: WonderHowTo
WonderHowTo
Продовольственные хаки
WonderHowTo
Гаджеты
Следующая реальность
Нулевой байт
Напитки
Замороженные десерты
Хэллоуин
Пиво
Винные хитрости
Советы по очистке
Ингредиенты 101
Клоны еды
НИОКР
Молекулярная гастрономия
Суши
Взломать это
Ярлыки
Правильный путь
Странные ингредиенты
Пищевые инструменты
Гаджеты
Нулевой байт
Невидимая
Секрет Yumiverse
МакГиверизмы
Взломы разума
Без водителя
Отмыкание
Безумная наука
WonderHowTo
- Автор Карен Ан
-
WonderHowTo
Замесить тесто по лучшей цене — Выгодные предложения по замешиванию теста от мировых продавцов замешивания теста
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы замесить тесто.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот топ для замеса теста вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что замесили тесто на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в том, чтобы замесить тесто, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести замесить тесто по самой выгодной цене.