Грибы из соленого теста своими руками: Осенний грибок из соленого теста — Коробочка идей и мастер-классов

Содержание

Гриб Грибыч из соленого теста / Всё о рукоделии!

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Автор: Каночкина Светлана

Магазин автора

Для всех желающих узнать что да как,расскажу и покажу как лепится этот гриб.

Замешиваем тесто:

  • 300 гр. соли «Экстра»,
  • 300 гр. муки в/с,
  • 200 мл. холод. воды,

убираем в пакетик и на пол часика в холодильник.

Приготавливаем фольгу, деревянную палочку (я взяла шпажку для шашлыка ,можно старый карандаш, черенок кисточки)

Начинаем?

Делаем площадку — полянку, катаем овал и сплющиваем его. Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, настелить фольгу и положить туда «полянку».

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Для ножки потребуется фольга,её надо смять, скомкать и сформировать ножку гриба (похожую на морковку)

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

и затем обернуть её тестом.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Всё это мы делаем потому что гриб большой (чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)

Мой большой гриб пёкся 13 часов)), в несколько приёмов. Если ваш гриб будет небольшого размера, значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку (чтобы стоял ровненько)

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Далее лепим нос,глаза и.т.д.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Не забываем, что все детали приклеиваются водой.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Шляпку можно сформироватьиз фольги и облепить (завернуть) тестом, а можно просто слепить (если гриб небольшой) и надеть -приклеить на ножку.

Кстати,если гриб большой советую сначала подсушить часик в духовке ножку, а потом уж одевать шляпку(прямо на горячую приклеить)

Ставим сушиться в духовку при минимальной температуре: 100-110гр.

Стоит, сушится.

Я решила сделать композицию и слепила ежа, улитку и лягушек.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

А на шляпку можно посадить божью коровку

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Теперь после сушки предстоит работа в цвете.

Я делала так: Загрунтовала коричнево-чёрной гуашью,

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

а затем аккуратно тряпочкой или губкой(влажной) всё вытирается и получается вот так.

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Раскрашивается и «зачпокивается» (на губку наносится нужная краска и «чпокаете»), получается эффект бархатистой поверхности.

Затем,когда высохнет краска-полачить лаком ПФ-283 бесцветным глянцевым или яхтным полуматовым лаком.

Более подробно про способ покраски в Мастер-классе: Вариант росписи изделий из соленого теста

Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста

Всё!

Грибы из солёного теста | Творчество с детьми

Грибной сезон подсказал чудесную тему для творчества в Осеннюю эпоху: тут и сказка Про грибок, и лепка грибов, идею которой подсказало Руководство по творчеству на сентябрь.
Под цвет разных грибов окрашивала тесто какао (коричневое тесто), куркумой (жёлтое) и красным пищевым красителем – для мухоморов. «Ножки» немного обваляла в специях, чтобы была видимость травы. На фото – грибы, которые слепили мы с дочкой.

Обычное соленое тесто
2 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
1 стакан мелкой соли
3 ч. ложки растительного масла
около 140 мл воды

Все ингредиенты смешиваем, вымешиваем плотное, удобное для лепки тесто.

Заварное соленое тесто
1 стакан белой муки
1/4 стакана мелкой соли
1 стакан воды
1 столовая ложка растительного масла
2 пакетика лимонной кислоты по 15 грамм или сок 1/2 лимона

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, нагрейте, помешивая, на маленьком огне. Остудите. Вмешайте дополнительно немного муки до нужной консистенции.

Готовые поделки оставляем сохнуть на воздухе 7-10 дней или сушим в духовке при низкой температуре.

mr2

Плоский гриб из соленого теста своими руками для магнита

Если вам нужен небольшой подарок или просто хочется творить, сделайте своими руками гриб из соленого теста по нашему мастер-классу. Плоская односторонняя поделка намного проще, чем объемная, да и на сушку уйдет меньше времени. Если подготовить заранее несколько забавных сувениров, у вас всегда в запасе будут полезные и красивые подарочки. Только не жалейте фантазию – добавляйте в каждый свою маленькую изюминку. Можно взять готовый материал, например, застывающую массу для лепки или полимерную глину.

  1. Подготовка материалов для лепки и декора
  2. Пошаговая техника изготовления

Гриб из соленого тестасвоими руками

Подготовка материалов для лепки и декора

Для теста потребуется по три столовых ложки муки, соли экстра и воды. Этого количества хватит на один магнит. Если планируете сделать сразу несколько грибов, то готовьте больше соленого теста. Выгоднее делать сразу несколько поделок, чтобы духовка работала с пользой.

Для рукоделия подготовьте:

  • базовый набор стеков или подручных инструментов;
  • гуашевые краски;
  • кисточки;
  • лак универсальный;
  • магнит;
  • клей герметик.

А еще у нас есть гриб-баночка, не только красивая, но и полезная для дома и хозяйства вещица.

Пошаговая техника изготовления

Сначала заместите тесто. Смешайте муку с солью и небольшими порциями добавьте воду, постоянно помешивая. Масса должна быть эластичной, не раскрашиваться и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте муку или воду. Если никогда этого не делали, изучите технику работы в другой нашей статье. Там же вы узнаете много полезного о лепке из муки и соли.

Разделите массу на три части. Из одной вылепите ножку гриба. Сформируйте объемный шарик, вытяните его в форму капельки. Рукой немного расплюсните фигуру.

Для ножки

Еще из одной трети соленого теста сформируйте шляпку гриба. Слепите в руках основу, затем прилепите к ножке и после выгните нужную форму.

Шляпка

Острым ножом проведите горизонтальную линию на шляпке, затем от нее к ножке сделайте множество вертикальных вмятинок.

Прожилки шляпки

Пальцами стяните одну сторону шляпки к ножке гриба и накройте шляпкой рельеф с одной стороны.

Асимметрия

Из оставшейся трети вылепите дополнительные детали. Из объемного шарика слепите капельку, затем расплющите ее пальцами. Ножом продавите несколько прожилок, характерных для листочка. Листочек причудливо выгните и прилепите на шляпку.

Листик

Из 4-5 шариков разного размера создайте гусеницу, которую посадите на листочек, располагая от самого крупного шарика к меньшему.

Гусеница

Еще из одного маленького шарика слепите своими руками нос грибу, острым стеком выдавите две ноздри.

Нос

Еще из двух шариков скатайте глаза, которые нужно слегка расплющить и прилепить над носом.

Глаза

Острым стеком прорисуйте улыбку и «травку» внизу ножки.

Гриб из соленого теста пошагово

Высушите гриб из соленого теста в духовке при температуре 100 градусов 3-4 часа.

Гуашью раскрасьте все основные части. Автор мастер-класса использовала цвет охры, если такового нет можно взять светло-коричневый или желтый слегка смешать с коричневым.

Раскрашивание

Темным коричневым разукрасьте шляпку и нос.

Шляпка и нос коричневые

Бледно-зеленым слегка подкрасьте низ ножки гриба, создав намек на травку.

Немного зелени

Глаза нарисуйте белым, улыбку – розовым или красным.

Декор гриба

Темно-зеленым раскрасьте листочек, а светлым прорисуйте гусеницу. Дорисуйте глаза черным и сделайте несколько морщинок возле глаз коричневым.

Выделение глаз

Готовую работу покройте лаком. На обратную гладкую сторону гриба приклейте магнит.

Магнит изсоленого теста гриб

Если хотите подвеску, проколите в нужном месте аккуратное отверстие для шнура еще до сушки в духовке. Или сделайте подвеску-петушка, как в другом нашем уроке.

Если у вас есть дети, можете сделать гриб из соленого теста вместе с ними. Этот урок идеален для тех случаев, когда в доме нет никаких материалов для рукоделия. Ведь несколько ложек мук и соли всегда найдутся!

Изделия из соленого теста своими руками!


Соленое
тесто

мягкий и пластичный материал, который
легко изготовить на любой кухне. Из него
получаются фантастические изделия.
Плюс — никаких вредных добавок и
аллергенов! Готовые поделки украсят не
только твой стол или комнату друга. Им
обязательно найдется место в офисе мамы
и даже папином авто.


Рецепт
идеального соленого теста я тебе уже рассказывал. А теперь
узнаем, какие удивительные фигурки
можно из него слепить.


Изделия из соленого теста своими руками!


Ежик из соленого теста


Предложи
младшему братику или сестренке веселое
развлечение — слепите колючего лесного
жителя, ежика из соленого теста.


Тебе
понадобятся:

  • соленое
    тесто,
  • пищевые
    красители,
  • акварели,
    акриловые краски или гуашь.


1.
Из кусочка соленого теста сформируйте
шарики с удлиненным носиком — это тело
и голова ежика.


Ежик из соленого теста


2.
А теперь изготовь ему носик и глазки.
Можешь использовать окрашенное тесто
или перец-горошек.


Ежик из соленого теста


4.
С помощью ножниц в шахматном порядке
сделай надрезы на спинке — иголочки
ежика. По желанию, положи на спинку ежа
красное яблочко.


Ежик из соленого теста


5.
Оставь поделку на несколько дней до
полного высыхания.


Ежик из соленого теста


Когда
фигурка станет твердой, ее можно
раскрасить или покрыть лаком.


Ежик из соленого теста


Не
бойся, что тесто испортится со временем,
— соль консервирует фигурку, защищает
ее от влаги и вредителей, неравнодушных
к мучным изделиям. Поэтому твой ежик
еще долго будет радовать своего
талантливого хозяина.


Корзинка с грибами из соленого теста


Отличный
подарок маме и достойная поделка для
школьной выставки.
Грибное
панно прекрасно украсит интерьер твоей комнаты
и принесет домой атмосферу позднего
лета.


Тебе
понадобятся:

  • соленое
    тесто,
  • стеки
    для пластилина,
  • клей
    ПВА,
  • краски,
  • картон,
  • мешковина,
  • тесьма,
  • универсальный
    полимерный клей,
  • прозрачный
    лак.


1.
Раскатай кусок теста в пласт толщиной
0,5 см. Вырежи
основу корзины

трапецию.


2.
Четыре тонкие валика
из теста выложи на основание веером.


Корзинка с грибами из соленого теста


3.
Скачай еще один валик, раскатай его в
форме полоски. Раздели на части и имитируй
плетение. Места крепления деталей смочи
водой. Каждый следующий ряд выкладывай
в шахматном порядке.


Корзинка с грибами из соленого теста


Корзинка с грибами из соленого теста


4.
А сейчас изготовь из теста тонкий длинный
валик и сверни его вдвое. Закрути в форме
спирали и декорируй верхнюю часть
корзины. Так же укрась низ корзинки. Из
более толстого жгута изготовь ручку.
Смочи кончики и прикрепи к основанию.


Корзинка с грибами из соленого теста


5.
Молодец! Приступай к изготовлению
грибочков и листьев. Шапочки изготовь
из сплющенных шариков. Ножки — из толстых
валиков. Соединяй части грибов, смочив
места крепления водой.


Корзинка с грибами из соленого теста


Листочки
изготовь из капелек, скачанных из шаров
и сплющенных между пальцами. Стекой
сделай прожилки.


Корзинка с грибами из соленого теста


Из
грибов и листьев сформируй композицию.


6.
Высуши корзинку с грибами в духовке.


Корзинка с грибами из соленого теста


7.
Раскрась композицию гуашью или акриловыми
красками. Покрой лаком.


Чудесно!
Самое время перейти к оформлению грибного
панно.


8.
К картонному листу клеем ПВА приклей
квадратную мешковину с бахромой
(ориентируйся на размер корзинки).
Разровняй и прогладь утюгом все, кроме
бахромы.


9.
На обороте сделай петельку из тесьмы.


10.
Для выполнения последнего этапа работы
понадобится помощь папы или мамы. С
помощью полимерного клея нужно приклеить
корзинку к мешковине.


Корзинка с грибами из соленого теста


Шикарная
работа!


Украшения для подарков. Просто и со
вкусом!


У
меня для тебя приятный сюрприз —
мастер-класс по изготовлению бирочек
для подарков. Конечно же, из соленого
теста. Не сомневайся: такой милый акцент
украсит любой презент, а в сочетании с
оригинальной упаковкой твой подарок
наверняка
станет маленьким шедевром.


Тебе
понадобятся:


Украшения для подарков. Просто и со вкусом!


1.
На раскатанном тесте сделай несколько
оттисков.


Украшения для подарков. Просто и со вкусом!


2.
С помощью формочек для печенья вырежи
сердечки, ромбики, кружочки. Сделай
дырочки для лент.


Украшения для подарков. Просто и со вкусом!


Украшения для подарков. Просто и со вкусом!


3.
Запеки фигурки в духовке. Раскрась
акварелью или гуашью, смешанной с ПВА.


Оригинальные
бирочки готовы стать украшением твоего
подарка.


Украшения для подарков. Просто и со вкусом!

Фрукты и овощи из соленого теста


Продуктами
из соленого теста можно покормить
животных игрушечной фермы, изучить с
их помощью цвета и научиться считать.
А сколько занимательных игр легко
устроить с самодельными фруктами и
овощами: на запоминание, подбор пары,
поиск сокровищ!


Тебе
понадобятся:

  • соленое
    тесто,
  • акриловые
    краски,
  • заостренный
    карандаш для точек и линий на фруктах.


1.
Из соленого теста изготовь фрукты и
овощи. Старайся повторять естественные
формы. Стеками и карандашом сделай на
овощах и фруктах точечки или линии.


Фрукты и овощи из соленого теста


2.
Оставь на несколько дней до полного
высыхания. Или высуши в духовке.


3.
Раскрась акриловыми красками.


Фрукты и овощи из соленого теста


Фрукты и овощи из соленого теста


Фрукты и овощи из соленого теста


А
вот и новое орудие для игр.


Фрукты и овощи из соленого теста


Оригинальные идеи поделок из соленого
теста


Если
в искусстве лепки ты не новичок, лови
интересные идеи поделок
из соленого теста. Пусть эти изделия
поднимают тебе настроение, создают дома
уютную атмосферу и радуют взгляды твоих
гостей.


Домик
из теста

для любимых игрушек

о таком наверняка
мечтает каждый любитель чудес! Для
изготовления волшебного
домика
фей и эльфов облепи тестом небольшую
баночку, изготовь
крышу,
окна и двери. Укрась дом цветами или
грибочками из теста. Подожди до полного
высыхания.


Оригинальные идеи поделок из соленого теста


Изготовь
гирлянду
из морских звезд

— почувствуй себя на морском побережье.


Оригинальные идеи поделок из соленого теста


Интересные
композиции
с сердечками

идеально подойдут к празднику матери
или Дню Валентина.


Оригинальные идеи поделок из соленого теста


Оригинальные идеи поделок из соленого теста


Зимний
подсвечник-домик

— колоритное украшение для новогодних
праздников.


Оригинальные идеи поделок из соленого теста


А
пасхальные
кролики

станут отличным подарком к Пасхе.


Оригинальные идеи поделок из соленого теста


Золотая
рыбка — классика жанра.


Оригинальные идеи поделок из соленого теста


Не
забывай использовать различные элементы
для декора и оттисков. Это могут быть
крупы, макароны, пуговицы, ракушки,
бисер, кружево и ленты. Простор для
фантазии неограничен!


Оригинальные идеи поделок из соленого теста


Оригинальные идеи поделок из соленого теста


Читай
также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лю Ша Бао — Как приготовить этот замечательный десерт с соленым яйцом

Вы будете очарованы лавовой начинкой, вытекающей, когда вы разорвите этот китайский заварной крем бао (Лю Ша Бао).

Начинка немного сладкая, сливочная, и наиболее заметно слегка соленая, песочная и напоминающая лаву пюре из соленого яичного желтка. Расплавленная лавовая начинка — характерная черта этого уникального кантонского димсама.

Это бао с заварным кремом называется по-китайски 黃金 流沙 包.Это также переводится как Лю Ша Бао / Лю Са бао / соленые булочки с заварным кремом на пару / расплавленная булочка из лавы / кремовый крем бао.

Этот рецепт частично основан на работе шеф-повара Чжу Лими с моей интерпретацией. Наполнение похоже на густую лаву. Есть много китайских ресторанов Дум Сум, где подают заварной крем бао с более жидкой начинки . В следующем разделе у меня есть рецепт более текучей начинки. Однако этот менее плавный рецепт намного ароматнее.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

This Custard bao is called Liu Sha Bao 流沙包. The filling is a little sweet, creamy, and most noticeably the slightly salty, sandy and muddy texture of the mashed salted eggs yolk. The molten, lava-like filling is the character of this unique Cantonese dim sum. This Custard bao is called Liu Sha Bao 流沙包. The filling is a little sweet, creamy, and most noticeably the slightly salty, sandy and muddy texture of the mashed salted eggs yolk. The molten, lava-like filling is the character of this unique Cantonese dim sum.

1. Приготовьте заварной крем

Количество каждого ингредиента имеет решающее значение для достижения такой текстуры.

Вот шаги:
  1. Отделите соленый яичный желток от белка. Удалите как можно больше яичного белка с яичного желтка. Готовьте на пару яичный желток в течение пяти минут или в зависимости от используемого тепла.Убедитесь, что желтки полностью приготовлены, чтобы получить песочную текстуру.
  2. Размять вареный соленый яичный желток лезвием тесака или вилкой.
  3. Возьмите обычное яйцо вкрутую и разомните только желток. Отложите в сторону.
  4. Отмерьте в миске необходимое количество масла .
  5. Добавьте сахарную пудру в топленое масло и взбейте оба ингредиента, чтобы получился масляный крем.
  6. Добавьте сухое молоко и сухой заварной крем .Хорошо перемешать.
  7. Наконец, смешайте вышеуказанное с пюре из яичного желтка. Перемешивать до тех пор, пока не останется видимых кусочков яичного желтка. Вы можете рассмотреть возможность использования электрического миксера, если количество большое.
  8. В данный момент смесь слишком мягкая, чтобы использовать ее в качестве начинки. Поэтому поместите смесь в холодильник , пока она не станет полутвердой, что может занять от получаса до одного часа.
  9. Когда он станет достаточно твердым, выньте его из холодильника и разделите начинку на равные части от 15 до 17 г каждая.
  10. Ладонями скатайте каждую часть в форме шара. Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните его в холодильнике. Дайте ему остыть до состояния, при котором вы сможете легко с ним справиться, прежде чем использовать его в качестве начинки.

Примечание: соленые яйца очень популярны у китайцев. Узнайте, как использовать соленый яичный желток для приготовления традиционного лунного пирога с пастой из лотоса.

Альтернативный наполнитель, более жидкий.

Мне нравится более густая, похожая на грязь текстура, которую я могу описать как «расплавленный золотой песок».🙂

Однако, если вы предпочитаете более текучую версию, которая популярна в некоторых китайских магазинах дим-сам, воспользуйтесь приведенной ниже формулой, чтобы заменить начинку, указанную в рецепте. Это ваше предпочтение, но я немного параноидально отношусь к этой версии, так как мой язык обжег внезапный поток горячей начинки, сочащейся из горячего бао.

25 г несоленого сливочного масла
50 г сахара
10 г молока
12 г сухого заварного крема
8 г сухого молока
30 г соленого яичного желтка

Обратите внимание, что этот рецепт содержит молоко, чтобы сделать начинку более жидкой.

2. Приготовление теста

Приготовление теста несложно. Этот метод похож на приготовление хлеба, за исключением того, что он также содержит разрыхлитель помимо дрожжей.

Я предпочитаю сначала смешать ингредиенты в миске, а не выливать пол непосредственно на рабочий стол. Так работать аккуратнее.

Вот шаги:
  1. Сбрызните активные сухие дрожжи водой в миксерной чаше. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте, пока она не растворится.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Мешать до образования теста.
  5. Теперь вымесите тесто чистой рукой, пока оно не соберет всю оставшуюся муку в миске.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и блестящим. Этот способ идентичен замешиванию теста для хлеба.
  7. Разделите тесто на порции по 35г.
  8. Накройте тесто куском влажной ткани (или пищевой пленкой) и отложите в сторону.

Теперь тесто готово для следующего шага.

This Custard bao is called Liu Sha Bao 流沙包. The filling is a little sweet, creamy, and most noticeably the slightly salty, sandy and muddy texture of the mashed salted eggs yolk. The molten, lava-like filling is the character of this unique Cantonese dim sum. This Custard bao is called Liu Sha Bao 流沙包. The filling is a little sweet, creamy, and most noticeably the slightly salty, sandy and muddy texture of the mashed salted eggs yolk. The molten, lava-like filling is the character of this unique Cantonese dim sum.

3. Упаковка для документов

Этот раздел, пожалуй, самая сложная часть рецепта Лю Ша Бао. Здесь есть две проблемы:

  • Начинка липкая, сложная в обращении.
  • Заливка будет течь , если бао не запломбировано должным образом.

Я подробно упомянул, как обращаться с начинкой, в разделе «Приготовить заварной крем».Давайте посмотрим, как сделать так, чтобы начинка не вытекла из теста.

  1. Раскатать тесто в форме прямоугольника. Затем сложите пополам. Поверните на девяносто градусов и снова раскатайте до прямоугольника. Повторите процесс складывания три раза. Сложите тесто, чтобы оно стало более блестящим и эластичным , которое выглядит лучше после приготовления на пару.
  2. Дайте ему расслабиться в течение пяти минут.
  3. Поместите порцию охлажденной начинки в центр.
  4. Сложите тесто по направлению к центру и скрепите тесто.Положите его на одну руку и продолжайте вращать. Большим и указательным пальцами другой руки сформируйте дугу в форме буквы «C», чтобы сжать и закрыть шов теста, одновременно вращая бао другой рукой. Этим движением заварной крем вдавится в тесто, а шов закроется. Удалите лишнее тесто. (См. Видео для демонстрации.)
  5. Переверните тесто вверх и поместите его на кусок промасленной бумаги для выпечки. Подождите десять-пятнадцать минут для доказательства . Не нужно ждать, пока он увеличится вдвое, как при приготовлении хлеба. В рецепте есть разрыхлитель!
  6. Пар Бао на среднем огне восемь минут . Подавать немедленно.

Дополнительные советы о том, как приготовить Лю Ша Бао

Вот восемь важных советов, которые помогут вам приготовить лучший Лю Ша Бао.

  1. В тесте для Лю Ша Бао должно быть необходимое количество воды:
    • Если оно слишком сухое , шов не закроется должным образом при надавливании и сдавливании.Начинка сочится при приготовлении на пару.
    • Бао потеряет форму, если будет слишком влажным (плоский, а не высокий). Постарайтесь довести количество воды до уровня, достаточного для образования теста.
  2. Если у вас нет порошка заварного крема, замените его кукурузным крахмалом . Порошок заварного крема представляет собой смесь кукурузного крахмала (основного компонента) с некоторыми красителями и ароматизаторами.
  3. Используйте муку пао (бао), — специальную муку для бао.Я покупаю его в специализированном магазине пекарни в Азии. Используйте обычную муку для выпечки или универсальную муку в качестве заменителя, если она недоступна. Самым значительным преимуществом использования муки пао является возможность производить бао почти белого цвета.
  4. Используйте немного больше теста, чем необходимо, чтобы убедиться, что бао полностью запечатан. Я использую несколько граммов лишнего теста, а в конце уберу лишнее. Общее правило: на одну часть начинки и две части теста на каждую бао.Вы можете использовать оставшееся тесто, чтобы приготовить еще один лю ша бао.
  5. Не растягивайте тесто во время заклеивания теста. Если вы его потянете, тесто станет жидким в определенных местах, которые могут лопнуть во время приготовления на пару. Вместо этого закройте, аккуратно сжимая густое тесто рядом с крышкой.
  6. Пар более умеренный нагрев . Начинка внутри теста быстро лопнет, если его запарить на сильном огне. Лучше всего приготовить пар на среднем огне.
  7. Оставьте бао на пятнадцать минут перед приготовлением на пару.Не ждите слишком долго, дрожжи еще больше увеличат объем и оставят зазор между тестом и начинкой. В конце концов, тесто слишком сильно поднимется и потеряет форму после приготовления на пару.
  8. Слишком много пара может вызвать морщинистость поверхности. Попробуйте использовать средний огонь или приподнимите одну сторону крышки, вставив палочку для еды между крышкой и кастрюлей / вок, чтобы позволить выходить пару.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 38 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3 соленых яичных желтка
  • 1 обычный куриный желток
  • 35 г несоленого сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 3 г сухого заварного крема
  • 20 г сухого молока

Для теста;

  • 120 мл воды
  • 2 г активных сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 225 г бао-муки

Инструкции

Приготовьте заварную начинку

  1. Яичный желток подвергся обработке паром в течение пяти минут.

  2. Разомните его лезвием тесака или вилкой.

  3. Возьмите обычное яйцо, сваренное вкрутую, и разомните только желток. Отложите в сторону.

  4. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой.

  5. Добавьте сухое молоко, сухой заварной крем. Хорошо перемешать.

  6. Смешайте вышеперечисленное с пюре из яичного желтка.

  7. Охлаждение от получаса до одного часа.

  8. Разделите начинку на равные части от 15 до 17 г каждая.

Приготовление теста

  1. Сбрызните активные сухие дрожжи водой.

  2. Добавьте сахарную пудру и перемешивайте до полного растворения.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель. Мешать, пока не образуется тесто.

  4. Замесите тесто, пока оно не станет эластичным и блестящим.

  5. Разделите тесто на порции по 35 г.

Заверните начинку

  1. Раскатайте часть теста в виде прямоугольника.Затем сложите пополам. Поверните на девяносто градусов и снова раскатайте до прямоугольника. Повторите этот процесс трижды. Дайте ему расслабиться в течение пяти минут.

  2. Поместите порцию охлажденной начинки в центр. Обернуть тестом. Убедитесь, что он полностью запломбирован.

  3. Переверните тесто вверх дном и поместите его на промасленную бумагу. Дайте отдохнуть минут десять-пятнадцать.

  4. Готовьте бао на среднем огне в течение восьми минут. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 baos
Количество на порцию: Калорий: 204 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г, холестерин-бергид: 83 мг Сахар: 137 мг 7gProtein: 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 8/3/2019

This Custard bao is called Liu Sha Bao 流沙包. The filling is a little sweet, creamy, and most noticeably the slightly salty, sandy and muddy texture of the mashed salted eggs yolk. The molten, lava-like filling is the character of this unique Cantonese dim sum. This Custard bao is called Liu Sha Bao 流沙包. The filling is a little sweet, creamy, and most noticeably the slightly salty, sandy and muddy texture of the mashed salted eggs yolk. The molten, lava-like filling is the character of this unique Cantonese dim sum..

Лучший рецепт самодельного пластилина • Домашний супергерой

ЛУЧШЕЕ домашнее пластилин — Я перепробовал все рецепты, и это, безусловно, лучший! Держится 3+ месяца, окрашивание НЕ оставляет пятен на руках, и это очень просто!

The BEST Homemade Playdough - I have tried every recipe and this is by far the best! Lasts 3+ months, coloring does NOT stain hands, and it За эти годы я попробовал по крайней мере 10 рецептов домашнего пластилина, и некоторые из них имели большой успех, а некоторые были неудачными. Я чувствую, что наконец-то придумал лучший рецепт лучшего домашнего теста для лепки, и я собираюсь поделиться им с вами !! Это довольно просто и включает в себя ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас все время дома (за исключением, может быть, у вас нет винного камня … может быть …).Этот рецепт быстрый, из него получается много пластилина, а пластилин действительно остается хорошим в течение длительного времени. Это отлично подойдет как занятие для детей или как домашнее занятие для детей. Это действительно отличное занятие в помещении!

Как записывать видео:

Что делать, чтобы сделать домашнее пластилин:

В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сливок из тартера и 1/3 стакана соли (соль предотвращает прилипание и помогает сохранить).

Homemade Playdough

Затем добавьте 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла

Homemade Playdough

Включите средний / низкий огонь и перемешайте. Будет немного неровно, и это нормально

Homemade Playdough

Прежде чем он начнет густеть (это произойдет быстро, так что будьте готовы), вы хотите добавить пищевой краситель любого цвета. Если он станет густым до того, как вы добавите его, будет трудно получить ровный цвет. Добавьте краситель и перемешайте!

Homemade Playdough

Продолжайте помешивать, он начнет загустевать.Это может занять от 30 секунд до 2 минут в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода / плита.

homemade playdough

Теперь вы можете видеть, что он становится гуще, продолжайте помешивать и соскребайте дно кастрюли.

Now the clumps are coming in! Getting thicker...

Продолжайте помешивать и соскребать со дна

Homemade Playdough Как только вы заметите, что тесто больше не мокрое, достаньте его из кастрюли.

Homemade Playdough

Как я уже сказал, весь процесс не должен занимать больше нескольких минут. это происходит очень быстро, и даже быстрее, когда вы делаете дополнительные партии, потому что кастрюля / плита уже теплая.

Положите тесто на вощеную бумагу и дайте ему остыть (около 30 минут). Затем возьмите мяч в руки и месите несколько секунд (например, 30 секунд). Хранить в пакете на молнии или в герметичном контейнере В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Оно не должно высыхать, но если вы заметите, что оно немного подсохло, добавьте несколько капель воды и замесите их в тесто. Вы также можете добавить одну-две капли ароматного эфирного масла, чтобы пластилин пахнул великолепно!

The BEST Homemade Playdough - I have tried every recipe and this is by far the best! Lasts 3+ months, coloring does NOT stain hands, and it

Обожаю все цвета!

The BEST Homemade Playdough - I have tried every recipe and this is by far the best! Lasts 3+ months, coloring does NOT stain hands, and it

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

The BEST Homemade Playdough - I have tried every recipe and this is by far the best! Lasts 3+ months, coloring does NOT stain hands, and it

ЛУЧШИЙ самодельный пластилин

Состав

  • 1
    кружка
    порошок
  • 1
    кружка
    вода
  • 2
    ч.л.
    сливки тартера
  • 1/3
    кружка
    поваренная соль
  • 1
    TBS
    растительное масло
  • гель пищевой краситель

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме пищевого красителя, в средней кастрюле.

  2. Готовьте, помешивая, на слабом / среднем огне. Как только он начнет загустевать, добавьте пищевой краситель.

  3. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет намного гуще и не начнет собираться вокруг ложки.

  4. Когда тесто не станет влажным, снимите его и положите на вощеную бумагу или тарелку для охлаждения.

  5. После охлаждения (30 минут) замесите пластилин в течение нескольких секунд.

    ИГРАТЬ!

  6. Хранить в герметичной таре в холодильнике!

Примечания к рецепту

Вышеупомянутое сделает из вас ОДИН большой шар пластилина. Я обычно делаю это несколько раз для любого количества цветов, которое хочу (так что, если вы хотите 6 больших шариков, знайте, что вам понадобится в 6 раз больше ингредиентов, перечисленных выше, но вам нужно делать их отдельно).

Не забудьте заказать милые игрушки для резки пластилина, которые будут сочетаться с вашим новым пластилином! Я люблю этот набор для резки теста Alphabet

Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта — Нажмите, чтобы сделать покупки ниже:

The BEST Homemade Playdough - I have tried every recipe and this is by far the best! Lasts 3+ months, coloring does NOT stain hands, and it

Связанные

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000