Грибы из соленого теста: Мастер-класс по лепке из соленого теста: Грибочки

Содержание

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Грибочки

Автор: Татьяна Сергеева

Блог автора: Татьянин мир

Как сделать поделку на выставку за полсуток 🙂 или МК по лепке грибочков.

Вчера в школе объявили, что сегодня нужно принести поделку из природных материалов к выставке «Золотая осень». А т.к. сын учится во вторую смену, узнала я шикарную новость только в полшестого. Бежать за природными материалами было уже поздновато.

А позавчера в художественной школе мы с дочкой лепили панно из соленого теста. Ну я и решила, что проще и быстрее всего сделать грибочки, применив полученные навыки 🙂

Получилось, по-моему, весьма удачно, поэтому сегодня, когда мы делали вторую порцию для дочки в садик, я сфотографировала процесс. Авось кому пригодится 🙂

Нам понадобилось:

  • — 1 стакан муки
  • — 1 стакан соли
  • — 3/4 стакана воды
  • — емкость для вымешивания теста
  • — клеенка
  • — формочка для шляпки
  • — фольга для выпечки
  • — кисть
  • — гуашь белая
  • — гуашь коричневая
  • — клей супер-момент гель
  • — мох, листья, букашки)))

Замешиваем тесто. Муки и соли берем 1:1, воды чуть меньше. Воду вливаем не сразу, а порциями. Может быть вам понадобится еще меньше. Тесто должно получиться примерно как песочное, чуть туже.

Преподаватель в художке сказала, что на одну порцию для ребенка достаточно 1/2 стакана муки и столько же соли. Забегая вперед, скажу, что у нас получилось 6 грибочков.

Вот такой колобок у нас был. Мерка- икеевская кружка.

Перед работой с тестом обильно посыпаем руки мукой.

Формочку для шляпки дети нашли в своих игрушках. Хоть что-то из этого хлама пригодилось)))) Формочку тоже мукой нужно присыпать, чтоб шляпку потом легко было вытащить.

Лишнее срезаем столовым ножом, выравниваем и делаем углубление для ножки. Мы использовали пробку.

Ножки формируем таким образом, чтобы верхушка была чуть тоньше углубления в шляпке, потому что при запекании от углублений почти ничего не остается))

Выпекаем примерно 30 минут. Думаю, тут чем дольше, тем лучше. Лишь бы совсем все не сгорело. На противень обязательно(!) кладем фольгу.

Готовые детали вынимаем, даем остыть.

Следующий этап можно смело доверить детям. Покрываем низ шляпки и половину ножки белым цветом.

После высыхания переворачиваем и покрываем вторую часть ножки белым цветом,а верх шляпки — коричневым. Или оранжевым, если у вас будут подосиновики. Сохнет оно довольно быстро. Мы покрасили в один присест.

После высыхания приклеиваем ножку к шляпке с помощью суперклея. Тут уж, конечно, детям доверять не стоит.
А потом «сажаем» грибочки в мох. Спасибо подруге, за то что подсказала. Я бы в листву «посадила»))) Пришлось сбегать за мхом, благо парк близко.
Заодно и прогулялись перед школой незапланированно))

Вот такая у нас получилась красота!

Из недостатков: детали в процессе выпечки потрескались. Думаю, потому что они у нас слишком толстые. Для грибочков это нестрашно, а вот если это будет какой-нибудь зверек, то результат может не порадовать.
Обычно из соленого теста делают панно 5 мм толщиной. Кстати, преподаватель сказала, что его можно не запекать, а просто сушить 1 неделю одну сторону и 1 неделю другую.
UPD Спросила у преподавателя, говорит, чтоб не трескалось, можно попробовать поставить емкость с водой при выпекании. Либо мы добавили в само тесто мало воды.

Мы второй раз сделали поменьше грибочков, и тесто осталось просто подурачиться)) Женя раскрасил печеньку (или тортик), а Ульяна слепила блюдечко для любимой игрушки, раскрасила его и потом мы туда приклеили очищенные семечки 🙂

А еще мы хотели испечь яблоко. Слеплено было похоже, а после выпечки стало похоже на мандарин.

Времени не было покрыть детали лаком. Думаю, это не помешало бы.

Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой МК! Удачи в творчестве!

Поделки из слоеного теста «Грибы» с фото инструкцией


Автор: fialka



Поделки из соленого теста – это прекрасные изделия, которые могут делать и взрослые, и дети. Ингредиенты, которые необходимы для создания «соленой» массы можно найти в любом доме, а потому процесс творчества не будет зависеть от хватки или нехватки тех или иных материалов. Давайте сделаем вместе такие поделки из соленого теста, как грибочки.

Вам потребуются:

  • мука
  • соль
  • вода
  • краски
  • клей ПВА
  • растительное масло
  • кисточка

Как сделать

Поделки из слоеного теста «Грибы»
Готовим исходные материалы

Для изготовления «соленых грибочков» приготовьте такие основные ингредиенты соленого теста, как мука, соль, вода. Кроме этого можно добавлять туда клей ПВА и растительное масло. Также нам понадобятся краски, например акварельные или лучше акриловые и кисточка.

Поделки из слоеного теста «Грибы»
Делаем тесто

Чтобы приготовить соленое тесто, нам понадобится мука, соль, вода. Смешаем их в пропорции 3:2:1. Можно добавить еще немного растительного масла (около чайной ложки), клей ПВА или крахмал. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим. Если будет липнуть к рукам – добавьте еще муки, если будет крошиться – воды. Хорошо вымешиваем тесто и кладем его в холодильник на пару часов. Это сделает его еще более удобным в работе. Лепите сразу после вынимания теста из холодильника, иначе оно сильно размягчится.

Поделки из слоеного теста «Грибы»
Лепим грибы и листочки

Теперь приступаем к самому процессу лепки. Слепим грибы и листики. Травку можно сделать с помощью чеснокодавилки.

Поделки из слоеного теста «Грибы»
Сушим готовые изделия

Готовые изделия сушим при комнатной температуре или кладем в электрическую духовку, разогретую на 100-150 градусов на 30-60 минут.

Поделки из слоеного теста «Грибы»
Раскрашиваем поделки

После высыхания приступаем к раскрашиванию изделия. Лучше всего делать это акриловыми красками. Вот такая осенняя поделка получилась у нас.

Готово!

Смотрите также:

Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста в духовке

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.

В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.

 

Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.

2. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 см, и нарезать на длинные полосы, шириной около 2,8-3 см.

3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.

4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.

Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.

2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.

3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.

4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.

5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.

6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.

7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.

8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.

9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.

10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.

11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.

Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.

Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.

2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.

3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.

4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.

5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.

6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.

Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.

2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.

3. Чеснок нарубается крупными кусочками.

4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.

5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.

6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Пельмени с тофу и грибами | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: В средней миске взбейте муку и соль. Подложите под миску влажное полотенце, чтобы оно не соскользнуло, затем добавьте воду в муку, помешивая палочками или лопаткой.

  • После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет лохматой и вода не войдет в нее равномерно.

  • Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5–10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не прилипать к рукам или миске. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки во время замешивания.

  • Поместите тесто в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут или поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Формирование азиатских пельменей

    Автор
    Сьюзан Рид

  • Для начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, обсушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10–15 минут, или пока она не завянет и не выпустит воду.Отжать капусту, чтобы слить жидкость. Предварительно посолив капусту, можно избежать появления сырых пельменей. Если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте грибы и чеснок, обильно приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не сварится и не станут золотистыми местами.Добавьте грибы к капусте и начисто протрите сковороду.

  • Измельчите тофу, пока не останутся кусочки крупнее горошка. Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до мерцания. Добавьте тофу и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми, 4–5 минут.

  • В небольшой миске смешайте зеленый лук, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и имбирь.Добавьте смесь в тофу и дайте вариться еще 2–3 минуты, пока тофу не впитает соус.

  • Добавьте тофу к капусте и грибам и перемешайте до однородного состояния. Отложите, пока будете раскатывать обертки.

  • Придать форму: Разделить тесто на шесть частей. Работайте по одной части за раз, оставив оставшиеся части накрытыми или в закрытом контейнере.

  • Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма.Разрежьте тесто на шесть-восемь частей (меньше для более толстой кожицы и больше для более тонкой).

  • С помощью маленькой скалки, дюбеля или кондитерской булавки скатайте каждый кусок теста в круг диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Попробуйте сделать края немного тоньше центра. Обильно посыпьте мукой и отложите под крышкой. Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Положите 2–3 чайных ложки начинки в центр обертки.Смочите одну половину края обертки. Сложите обертку пополам и плотно прижмите по краю, чтобы получилась форма полумесяца. Вы можете приготовить клецки как есть или сожмите заостренные углы вместе, как пара сложенных рук, чтобы получился бутон розы.

  • Чтобы приготовить пельмени на пару: Имейте под рукой кастрюлю с пароваркой или бамбуковую пароварку. Налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения. Если вы используете пароварку, наполните большую сковороду вок или сковороду таким количеством воды, чтобы доходило до края дна пароварки, но не настолько высоко, чтобы корзина касалась воду и доведите до кипения.

  • Выстелите бамбуковые подносы или корзину пароварки пергаментом, чтобы пельмени не прилипали. Заправить варениками; они могут быть близко друг к другу, но не должны соприкасаться. Положите клецки в кипящую воду и убавьте огонь до средне-слабого или достаточно, чтобы вода не кипела. Накройте крышкой и дайте клецкам запариться около 6 минут или до тех пор, пока обертки не перестанут тесто и начинка не пропарится.

  • Подавать теплым.Охладите оставшиеся клецки на несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Жареные грибы с маслом и чесноком

    Ароматные грибы, обжаренные в масле, идеально подходят для стейка. Секрет в том, чтобы использовать много масла и готовить их медленно и терпеливо.

    Эти грибы потрясающие. Они такие вкусные! Трудно поверить, что такой глубины и сложности вкуса можно добиться при минимальном количестве приправ.

    Но сами грибы очень ароматные, и приготовление их на сливочном масле (или оливковом масле первого холодного отжима) раскрывает их богатый вкус.

    История грибов

    Я впервые попробовал вариант этого рецепта много лет назад. Нам с мужем было чуть больше двадцати, мы почти никогда не готовили и ели в основном коробки.

    А вот по выходным мы любили готовить. Мы вырезали интересные рецепты, найденные в журналах, и просматривали их в пятницу, чтобы решить, что нам нужно купить в продуктовом магазине.

    Одним из первых рецептов, которые мы попробовали, был невероятный рецепт обжаренных грибов. Это был простейший рецепт — грибы, масло, соль и перец — и вкус был таким насыщенным!

    С тех пор я узнал, что грибы являются богатым источником умами, пятого основного вкуса.Это объясняет, почему мы воспринимаем их как очень ароматные сами по себе, с очень небольшим количеством добавленных приправ.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Мне нравится, что список ингредиентов такой короткий! Взгляните (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    Свежие грибы : В этом рецепте я использую белые грибы или грибы кремини.

    Несоленое масло: Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет. Также можно использовать оливковое масло.

    Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают. Вы также можете использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Петрушка: Используется в основном для украшения.

    Как приготовить идеальные обжаренные грибы

    Самый важный совет, который я могу вам дать, — быть щедрым на сливочное или оливковое масло и проявить терпение.

    Грибы лучше всего готовить в большом количестве жира, на среднем огне, медленно и терпеливо, пока они не станут очень мягкими. Вот тогда грибы испускают свой аромат.

    Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

    1. Начните с протирания грибов влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их ломтиками. Вообще говоря, нельзя мыть грибы — они могут впитать воду и стать мокрыми.

    2.Готовьте грибы и чеснок на сливочном масле, пока грибы не станут мягкими, около 7 минут. Затем украсьте и подавайте.

    Какие специи мне использовать?

    Грибы сами по себе очень ароматны. Так что специй много не нужно. Помимо соли и перца, я люблю использовать чеснок и тимьян. Другие специи, с которыми вы можете поэкспериментировать, включают луковый порошок и орегано.

    Что подавать с обжаренными грибами?

    Они великолепны со стейком. Неслучайно большинство стейк-хаусов предлагают их в качестве гарнира.Еще из них можно приготовить сытную и вкусную постную еду, если положить сверху пару жареных яиц.

    А что насчет остатков?

    Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике 3-4 дня. На самом деле, через день или два они становятся еще вкуснее! Вы можете аккуратно разогреть их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

    Еще больше вкусных рецептов с грибами

    Один из моих любимых гарниров — это сырная и легкая в приготовлении грибная запеканка. Это замечательно! А эта ароматная грибная фриттата идеально подходит для легкого бранча.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Жареные грибы

    Вкусные, обжаренные с землей грибы — идеальная начинка для стейка. Секрет их приготовления в том, чтобы использовать много масла и готовить их медленно и терпеливо.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: грибы

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 261 ккал

    IN 901 ккал

    л. свежие твердые грибы (я люблю использовать грибы кремини)

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (или оливкового масла первого отжима)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Протрите грибы влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    • В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Когда пена утихнет, добавить нарезанные грибы, измельченный чеснок, кошерную соль и сушеный тимьян.

    • Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, 5-7 минут.

    • Приправить грибы свежемолотым черным перцем и измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареные грибы

    Количество на порцию

    калорий 261 калорий из жиров 216

    % дневная норма *

    жирные 24 г 37%

    Натрий 295 мг 13%

    Углеводы 9 г 3%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    14000 9000 9000

    9000 9000% ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!


    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Грибы с начинкой из пиццы Фриттата с грибами

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде

    Эти веганские пельмени с грибами полны пикантного вкуса. Грибы шиитаке придают богатый, отчетливый вкус, древесный грибок придает текстуру, а капуста напа и морковь придают пельменям сочную сладость.Ингредиенты довольно распространены в вегетарианской китайской кухне, но на то есть веские причины. Эти клецки прекрасно подойдут в качестве блюда для дим-сам или просто храните их в морозильной камере для удобного перекуса в любое время.

    Пельмени — моя любимая группа продуктов, и для меня это основная группа продуктов. Пельмени — это больше, чем просто еда, они представляют собой время, проведенное с семьей, смехом и поддразниванием, чтобы увидеть, кто лучше всех умеет заворачивать клецки. Мои никогда не были самыми хорошими, но было почти веселее видеть, как мои маленькие деформированные кусочки теста и начинка превращаются в пухлые, приготовленные кусочки деформированной восхитительности.Пельмени преподносят важный урок: внешний вид не имеет значения, важно то, что внутри.

    Видеоурок по веганским клецкам с грибами: отварным, приготовленным на пару и жареным на сковороде

    Для начала вам понадобятся обертки для клецок. В некоторых супермаркетах они будут храниться в холодильнике вместе с другими «азиатскими» продуктами, такими как тофу и свежая лапша. К сожалению, большинство брендов, доступных в местных магазинах рядом со мной, не подходят для веганов и содержат яичные ингредиенты.Если вы не можете найти готовые веганские обертки или просто предпочитаете домашние, попробуйте мой простой рецепт оберток для клецок. Это действительно просто: для отделения оберток требуется только горячая вода, универсальная мука и немного кукурузного или картофельного крахмала.

    Сырье: капуста напа, грибы, морковь, зеленый лук, чеснок и имбирь.

    В этом веганском рецепте используется гриб шиитаке из-за его богатого вкуса и большой портобелло из-за его плотной текстуры. Вы действительно можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся, но в этом рецепте мне больше всего нравится эта комбинация.

    Измельченные начинки

    Идеальные клецки имеют некоторую текстуру, поэтому я добавил немного древесного грибка уха. Это не самое аппетитное название для еды, но это хорошее блюдо. Грибок древесных ушей — это разновидность грибов, которые растут на деревьях. Приготовленный гриб имеет слегка хрустящую текстуру, но очень мягкий вкус. Он имеет тенденцию приобретать аромат других ингредиентов вокруг себя. Вы можете найти его обезвоженным на азиатских рынках или в продуктовых рядах азиатских продуктов в крупных супермаркетах. Они легко восстанавливаются за 10-15 минут, замочив их в горячей кипяченой воде.

    Капуста напа и тертая морковь добавляют сладости и сочности кнедлику. Сначала из начинки выделяется часть влаги, чтобы пельмени не капали, когда мы их заворачиваем.

    Гриб портобелло и капуста напа готовятся для смягчения капусты и удаления части влаги.

    Как заворачивать пельмени: 2 способа

    Есть много различных традиционных способов заворачивать пельмени. Для пельменей, которые будут обжариваться на сковороде и на пару, как потстикеры, я предпочитаю плиссированный полумесяц .Это тип обертывания, который вы обычно видите и в гёзах. Начинка помещается в середину круглой обертки для пельменей, по краям наносится немного воды, а две половинки складываются вместе и слегка защемляются в середине верхней части. Затем, начиная с одного угла, один слой складывается, а затем зажимается к другой стороне, которая остается гладкой. Это повторяется по краю до тех пор, пока клецки полностью не закроются.

    Для вареных или приготовленных на пару пельменей я предпочитаю форму, похожую на тортеллини, известную как « бутон ».Чтобы сделать это, используйте квадратную обертку и поместите немного начинки в середину. Обведите края небольшим количеством воды. Будьте осторожны, не используйте слишком много воды. Обычно я просто окунаю палец в емкость с водой и смахиваю излишки перед тем, как начать рисовать. Затем сложите тесто одним углом к ​​противоположному диагональному углу, чтобы получилась форма треугольника. Выдавите воздушные карманы. Сожмите края плотно, чтобы запечатать. Затем сложите нижнюю половину и скрестите два конца вместе и защипните посередине. Это напоминает мне человека, скрещивающего руки.Иногда я засовываю углы, как будто они тоже скрещивают руки.

    Не беспокойтесь, если ваши пельмени выглядят не идеально. Чтобы приготовить красивые пельмени, нужна практика. Чтобы быстро их завернуть, потребуется еще больше практики. Вот почему изготовление пельменей в азиатских домах обычно является семейным делом. Пельмени быстро съедаются, но на их приготовление нужно время. Чем больше рук, тем быстрее и приятнее выполнять работу.

    Как приготовить эти клецки (3 способа)

    Эти клецки можно готовить на пару, варить или жарить на сковороде.Я уверен, что их можно даже жарить во фритюре, хотя я не пробовал этого с этим рецептом.

    Как сварить пельмени

    Варка пельменей (вонтонов) — самый простой и легкий способ. Просто доведите до кипения немного воды и добавьте клецки. Вода сразу закипит. Продолжайте готовить на сильном огне и подождите, пока вода снова закипит. Затем налейте чашку холодной воды и дождитесь, пока вода закипит второй раз. Теперь клецки готовы и должны плавать вверху.То же самое и с замороженными пельменями.

    Вареные пельмени с грибами в пикантном соевом бульоне.

    Как приготовить пельмени на пару

    Чтобы приготовить на пару, застелите пароварку пергаментной бумагой или смажьте маслом. Готовьте на сильном огне 10 минут. Если вы готовите на пару из замороженных продуктов, это займет около 15 минут, в зависимости от того, сколько вы готовите сразу и насколько велики ваши клецки. Иногда я использую зубочистку, чтобы проверить готовность. Вставляю зубочистку в середину клецки и оставляю на несколько секунд.Затем я вынимаю его и прижимаю зубочистку к губам, чтобы проверить температуру. Когда зубочистка станет очень горячей, ваши клецки готовы.

    Как приготовить потстикеры (жареные на сковороде клецки)

    Чтобы обжарить клецки ( guōtiē или jiānjiǎo ), нагрейте чайную ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Готовьте в течение минуты или пока дно не станет золотистым.Добавьте немного воды и сразу накройте вентилируемой крышкой. У меня недостаточно большая крышка, поэтому я просто использовал перевернутую кастрюлю. Подождите несколько минут, пока тесто для пельменей не станет готовым, и пока большая часть воды не испарится; они станут непрозрачными, и вы начнете слышать потрескивание воды, когда вытечет последние капли воды. Откройте крышку и оставьте клецки в сковороде ровно на столько, чтобы вода остыла, а дно снова стало хрустящим. Удалите их шпателем.

    Я использовал противень с антипригарным покрытием, поэтому потстикеры удалить было очень легко. Однако, если вы его не используете, при необходимости можно отклеить клецки металлической лопаткой.

    Готовим пельмени с грибами в стиле потстикер!

    Этот метод требует немного больше работы, но он мой любимый. Я люблю сочные мягкие начинки, вырывающиеся из мягких и жевательных оберток для клецок с хрустящим дном. Особенно с небольшим количеством сладкого соевого соуса, немного терпкого уксуса и немного острого масла чили.

    Когда я делаю пельмени, я стараюсь сделать их как можно больше. После упаковки вы можете заморозить их на пергаментном противне в течение часа, чтобы они стали твердыми, затем поместите их в пакеты для заморозки, наклеите этикетку и сохраните на будущее. В морозилке они хранятся от одного до трех месяцев. Дольше этого, и вкус может быть не таким свежим.

    Рецепт для печати грибных пельменей 3 способа

    Время приготовления 20 минут

    Начинка пельменей 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    82 1 час

  • Общее время

    82 1 час

  • обертки для клецок (диаметром 3-4 дюйма и толщиной 1-2 мм), круглые или квадратные
  • 3 стакана измельченной капусты напа (200 г)
  • 1/3 стакана мелко натертой моркови (около одной средней моркови) (100 г)
  • 1 / 4 стакана пропитанных измельченных сушеных древесных грибов (2 г сушеных)
  • 1 нарезанный гриб портобелло (около 1 стакана) (100 г)
  • 1 сушеный гриб шиитаке (4 г сушеных)
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука 1 мелкий зубчик чеснока, измельченный
  • сок из 1 чайной ложки измельченного имбиря
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Дополнительные приправы: соевый соус, белый перец и ro кунжутное масло с соломкой, по вкусу
  • Инструкции

    Приготовьте начинку
    1. Сначала гидратируйте гриб шиитаке и грибок древесных ушей, поместив их в большую миску и заливая горячей кипящей водой.Накройте и дайте постоять 10 минут.
    2. А пока приготовьте капусту напа и гриб портобелло. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда станет жарко, добавьте нарезанную капусту и грибы. Добавьте немного соли. Готовьте, регулярно помешивая, пока капуста не станет мягкой, а гриб не уменьшится в размерах.
    3. Добавьте имбирный сок и чеснок и хорошо перемешайте. Возьмите немного, остудите и попробуйте. Добавьте соли и при желании добавьте другие приправы, такие как белый перец, соевый соус и обжаренное кунжутное масло.
    4. Дайте излишкам влаги выпариться и снимите с огня.
    5. Когда шиитаке и грибок древесных ушей станут мягкими, слейте воду и слейте воду или оставьте для использования в другой посуде. Снимите с шиитаке жесткий стебель и нарежьте его на мелкие кусочки. Грубо порубите древесный грибок уха.
    6. Смешайте приготовленную капусту напа и гриб портобелло с остальными ингредиентами начинки (кроме кукурузного крахмала): грибами шиитаке, древесным грибком уха, морковью, зеленым луком, чесноком и имбирным соком.Хорошо перемешать. Приправить солью или соевым соусом. Вкус приспособиться.
    7. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы поглотить лишнюю влагу. Хорошо перемешать.
    Наполните клецки
    1. Подготовьте поднос, чтобы держать завернутые клецки и блюдо с простой водой.
    2. Положите примерно одну чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки для пельменей. Окуните чистый палец в воду, удалите излишки и проведите по краям обертки, чтобы они слегка увлажнились.
    3. Чтобы сделать плиссированный полумесяц с круглыми обертками , положите обертку на левую ладонь.Слегка поднять чашку, чтобы приподнять края обертки, чтобы получился полумесяц. Правой рукой сожмите тесто по краю полумесяца. Затем, начиная с одного угла, сделайте складку с одной стороны теста и защипните ее до гладкой стороны. Продолжайте складывать и складывать по краю до другого угла. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    4. Чтобы сделать тортелини в форме «бутона цветка» с квадратными обертками , положите обертку с начинкой на ровную поверхность.Загните один угол к противоположному диагональному углу и нажмите, чтобы запечатать. Большими пальцами выдавите воздушные карманы вокруг начинки и нажмите, чтобы закрыть края. С наибольшим углом, направленным вверх от вас, согните нижнюю половину клецки вверх, соедините две стороны внахлест и защипните, чтобы запечатать. Обратитесь к этому видео для получения дополнительной информации (нажмите здесь).
    5. По завершении вы можете сразу приготовить клецки или заморозить их для дальнейшего использования.
    Для заморозки
    1. Приготовьте противень на пергаментной основе.По желанию можно посыпать кукурузным крахмалом, чтобы предотвратить прилипание.
    2. Поместите клецки на лист. Разместите их так, чтобы они не соприкасались.
    3. Заморозить на один час или до твердого состояния.
    4. Удалите с листа перед помещением в пакеты для замораживания с этикетками и датами. Замороженные пельмени можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
    Для приготовления методом кипячения
    1. Доведите большую кастрюлю с водой или бульоном до кипения на сильном огне. Добавьте свежие или замороженные клецки.Продолжайте варить, пока вода не закипит, затем сразу же добавьте стакан холодной воды или бульона. Продолжайте варить, пока вода не закипит во второй раз, а клецки не всплывут наверху. Достаньте клецки шумовкой и сразу подавайте.
    Для приготовления на пару
    1. Подготовьте паровой аппарат и нагрейте воду до кипения на сильном огне. Выстелите корзину для варки пергаментной бумагой или смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.Если вы используете пергаментную бумагу, проделайте в ней несколько отверстий, чтобы пропустить пар. Поместите клецки в подготовленную корзину для варки, оставив между ними немного места для расширения.
    2. Готовьте свежие пельмени на сильном огне около 10 минут. Для замороженных пельменей готовьте на пару 15-20 минут. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку, дав ей отдохнуть на пару секунд, вынуть и нащупать зубочистку. Если зубочистка выходит очень горячей, значит, центр пельменей горячий и готово.Если они холодные или только теплые на ощупь, пельмени еще не горячие в середине, и их следует готовить на пару дольше. Подавать немедленно.
    Для приготовления методом жарки на сковороде (потстикерс)
    1. Нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте клецки плоской нижней стороной вниз. Убедитесь, что на дно каждого клецки попало немного масла. Жарить 1-2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым.
    2. Добавьте воды, чтобы запарить пельмени.Если вы готовите свежие пельмени, понадобится всего несколько столовых ложек. Добавьте воды, затем накройте вентилируемой крышкой. Подождите 5 минут или пока вода не испарится. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их, чтобы подавать, или перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.
    3. При приготовлении замороженных пельменей добавьте воды, чтобы покрыть пельмени примерно наполовину. Накрыть вентилируемой крышкой и варить, пока большая часть воды не испарится.Вы сможете сказать, когда он начнет громко потрескивать. Откройте крышку и дайте остальной воде стечь, пока дно клецок снова не станет хрустящим. Вы можете сразу же удалить их, чтобы подавать, или перевернуть пельмени, чтобы обжарить их со всех сторон.

    Примечания

    Все количества ингредиентов являются приблизительными. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим вкусам!

    Пищевая ценность:
    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    4 клецки
    Количество на порцию: Калорий: 372Общее количество жиров: 9 гНасыщенные жиры: 2 гТранс-жиры: 0 гНенасыщенный жирный эфир: 6 63 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белок: 10 г

    Пищевая ценность автоматически рассчитывается плагином и может быть неверной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Веганские пельмени с грибами 3 способа: вареные, приготовленные на пару и жареные на сковороде2015-03-282020-09-08https: //secureservercdn.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Any Queries? Ask us a question at +0000000000