Семечки арбузные поделки: польза и вред для здоровья, рецепты применения

польза и вред для здоровья, рецепты применения

Всем известна ценность и питательность мякоти арбуза для человеческого организма. Но большинство любителей бахчевой культуры никогда даже не задумывались о том, можно ли использовать арбузные семечки и есть ли в них польза и вред для здоровья?


Черные зернышки мало кто пробовал, они не привлекательны с виду, но по своим полезным качествам заслуживают к себе серьезного внимания.

Из этой статьи вы узнаете:


Состав, полезные свойства семян арбуза


Полезны ли арбузные семечки?

Любой человек, съедая мякоть арбуза, выкидывает его зерна, даже не задумываясь о том, есть ли польза в арбузных семечках. Специалисты в области диетологии считают незаслуженным такое пренебрежительное отношение к этому продукту. Если оценить составляющие вещества зерен в области применения продукта, то вопрос о пользе арбузных семечек для организма отпадает сам собой.


Чтобы понять, чем полезны арбузные семечки, нужно изучить их богатый химический состав:


  • Высокое содержание белка (почти 60% от дневной нормы человека) и множество аминокислот необходимы для нормального роста и поддержания мышечной массы, восполнения энергии организмом.
  • Одна из полезных аминокислот — аргинин — положительно воздействует на сердечную мышцу, нормализует артериальное давление, уменьшает риск возникновения инфаркта.
  • Польза семечек арбуза обусловлена достаточным количеством пектина, который помогает связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов. Комплекс минералов и микроэлементов благотворно влияет на работу всего организма, обеспечивает нормальную деятельность желудка и кишечника.
  • Жирные кислоты являются хорошим источником масла для организма.
  • В состав ядрышек арбуза входит магний, который регулирует кровяное давление и уровень глюкозы.
  • Цинк поддерживает в тонусе иммунную систему, обеспечивает нормальное состояние кожных покровов, волос и ногтей.
  • Железо необходимо для производства эритроцитов, которые участвуют в процессе кроветворения.
  • В ядрах бахчевой культуры содержится полуклетчатка (гемицеллюлоза), которая включает в себя большое количество не растворяющихся в воде полисахаридов. Благодаря им зерна оказывают очищающий эффект на организм.


Польза арбузных семечек для организма человека


  • Зерна полосатой ягоды считается отличным профилактическим средством многих патологий, в том числе поджелудочной железы, печени, ЖКТ. Регулярное употребление семечек предотвращает развитие ожирения и возникновение сахарного диабета.


В народной медицине продукт ценится как мочегонное средство, предотвращающее развитие мочекаменной болезни. Известны и его противовоспалительные и антисептические свойства, которые применяют для профилактики и лечения инфекций мочеполовой системы.


  • Ядра арбуза благотворно действуют на зрение, повышают его остроту, предотвращают глазные заболевания.
  • Широко известны глистогонные качества семян, наравне с тыквенными ядрами они изгоняют из организма различных паразитов и кишечных глистов.
  • Не менее значимы полезные свойства семечек арбуза для мужского и женского здоровья.
  • Зерна полосатого деликатеса положительно влияют на работу предстательной железы, служат профилактическим средством образования аденомы, повышают сексуальную активность у мужчин.


Чтобы понять, чем полезны семена арбуза для женщин, нужно отметить их косметологические свойства: регулярное употребление зерен способствует поддержанию тонуса кожи, укрепляет волосы и ногти, улучшает обменные процессы. Продукт способен уменьшать воспаления в женском организме, успешно борется с маточными кровотечениями.


Применение арбузных семечек


Зерна арбуза имеют широкую сферу применения. Официальная и нетрадиционная медицина использует ядра косточек арбуза в лечебных и профилактических целях: 

  •  из них делают отвары и целебные чаи при дисфункции почек и мочевого пузыря; 
  • высушенные в духовке молотые семена с молоком используют против маточных кровотечений; 
  • настойка из сырых семян считается эффективным антигельминтным средством;

Измельченные семена полосатой ягоды применяют и как самостоятельное лечебное средство, и в тандеме с другими природными лекарствами.  

  • в косметологии из молотых косточек делают различные маски и скрабы. Они снабжают дерму необходимыми питательными веществами и микроэлементами, придают коже гладкость и бархатистость, разглаживают мелкие морщинки. 

Особую ценность для человека представляет масло семечек арбуза, в составе которого много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, минералов, витаминов A, Е, С, В. Продукт добавляют по вкусу в разные блюда, на его основе делают соусы, запеканки, сдобу, используют его для маринадов. Масло обладает всеми лечебными и косметическими свойствами самих семян.


Интересно

В кулинарии стран Ближнего Востока и Азии зерна бахчевой культуры считаются привычной пищевой добавкой. В некоторых регионах Африки их добавляют в суп в качестве приправы. В Китае повсеместно употребляют жареные семечки как питательный перекус, иногда их подсушивают с добавлением специй. Японцы давно причислили их к функциональным продуктам питания. Кулинары нашей страны их применяют менее активно. Одна из новинок кулинарной промышленности — мюсли и каши скорого приготовления с семенами льна и арбуза.


Лечебные свойства семян арбуза


1. Арбузные семечки от давления.

Не многие знают, как использовать арбузные семечки при лечении определенных заболеваний. Повышенное кровяное давление тоже подвластно лечению арбузными зернами. Это натуральный природный продукт, который благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, защищает сердце от любых болезней.


Для приготовления лечебного средства:

  •  Сушат корку и семена арбуза; 
  •  Измельчают их в муку. 

Курс приема: дважды в сутки по 0,5 чайной ложки. 

Через месяц артериальное давление полностью придет в норму.


2. Арбузные семечки от глистов.


Чтобы нейтрализовать паразитов в организме и не нарушить при этом полезную микрофлору кишечника, необходимо выбирать щадящие методы лечения. Одним из них считаются арбузные семечки, польза которых в этом случае неоценима.


Рецепт:

  •  Для приготовления средства зерна полосатой ягоды сушат в духовке; 
  •  Измельчают в муку; 
  •  Соединяют с молоком в соотношении 1:10; 
  •  Пьют натощак по 2 стакана в сутки. 

Продолжительность курса: 2 недели.


Еще одним целебным противоядием считается отвар из арбузных семечек от глистов, который поможет навсегда избавиться от этой деликатной проблемы.


Вредны ли арбузные семечки?


Даже учитывая все достоинства продукта, арбузные семечки способны приносить не только пользу, но и вред.


  1. Беременным женщинам продукт лучше исключить из меню. Ядра оказывают токсичное воздействие на паразитов, что негативно сказывается на развитии плода.
  2. Зернышки бахчевой культуры обладают высокой калорийностью, поэтому людям, страдающим ожирением они не принесут должной пользы. Не стоит увлекаться продуктом и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
  3. В косточках содержится аминокислота — цитруллин. Для людей с генетическим нарушением синтеза цитруллина семена арбуза могут быть вредны. Аммиак, который выделяется при распаде аминокислоты, задерживается в организме и отравляет его.

Полезны ли семечки арбуза в конкретном случае или вредны, должен решать только врач, исходя из заболевания человека и противопоказаний для его здоровья.


Можно ли есть арбуз с белыми семечками?


Некоторые любители полосатого деликатеса связывают присутствие белых косточек в арбузе с содержанием в нем нитратов и химии. Белые арбузные семечки объясняются другими причинами:


  • Такие зерна могут быть в недозрелом арбузе, если его сняли с бахчи слишком рано.
  • Еще одна причина появления белых зерен — труд селекционеров. В некоторых сортах растения (особенно европейских, турецких) бывают мягкие белые семечки арбуза, на вкус и качество плода они не влияют, вред и польза таких семечек аналогичны обычным черным.

От незрелого арбуза с бесцветными зернами лучше отказаться. А специально выращенные сорта можно и нужно употреблять.


Сколько семечек в арбузе?


На этот вопрос не могут дать точного ответа даже селекционеры. Количество семян в каждом плоде зависит от многих факторов: сорта арбуза, условий его выращивания и местности, зрелости плода и т. д. Поэтому если поинтересоваться у бахчевика, почему в арбузе много семечек, он скорее всего свяжет это с крупными размерами плода и отличной зрелостью.


Как сушить арбузные семечки?


В сыром виде зерна бахчевой культуры быстро плесневеют. Чтобы сохранить полезные свойства продукта на долгий срок, арбузные семечки необходимо высушить. Для это используют духовку или специальную сушилку.


  • Семена предварительно моют;
  • Выкладывают на бумажное полотенце — чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Зерна готовят в духовке около 30 минут при температуре 80 градусов.


Для желающих знать, как высушить арбузные семечки без духового шкафа: ядра выкладывают на чистый лист бумаги и сушат на солнце до полной готовности. Этот процесс более долгий и требует определенной погоды и низкой влажности воздуха.



Красивые поделки из арбузных семечек




Красивые поделки из арбузных семечек — веселый отдых с детьми li { font-size:1.06rem; }
}.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; }
::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,. post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover .post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item > a,.wp-pagenavi a,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ color: #4f4f4f; }.themeform input[type=»submit»],.themeform button[type=»submit»],.sidebar.s1 .sidebar-top,. sidebar.s1 .sidebar-toggle,#flexslider-featured .flex-control-nav li a.flex-active,.post-tags a:hover,.sidebar.s1 .widget_calendar caption,#footer .widget_calendar caption,.author-bio .bio-avatar:after,.commentlist li.bypostauthor > .comment-body:after,.commentlist li.comment-author-admin > .comment-body:after,.themeform .woocommerce #respond input#submit.alt,.themeform .woocommerce a.button.alt,.themeform .woocommerce button.button.alt,.themeform .woocommerce input.button.alt{ background-color: #4f4f4f; }.post-format .format-container { border-color: #4f4f4f; }.sidebar.s1 .alx-tabs-nav li.active a,#footer .alx-tabs-nav li.active a,.comment-tabs li.active a,.wp-pagenavi a:hover,.wp-pagenavi a:active,.wp-pagenavi span.current,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ border-bottom-color: #4f4f4f!important; }

.search-expand,
#nav-topbar.nav-container { background-color: #282828}@media only screen and (min-width: 720px) {
#nav-topbar .nav ul { background-color: #282828; }
} #header { background-color: #dddddd; }
@media only screen and (min-width: 720px) {
#nav-header . nav ul { background-color: #dddddd; }
]]>




Как пожарить арбузные семечки // ОПТИМИСТ

≡  18 Август 2016

А А А

Полезные свойства арбузных семечек для организма: есть ли противопоказания, химический состав, что и как ими можно вылечить, как вкусно можно приготовить.

Не спешите выбрасывать арбузные семечки, их можно очень вкусно приготовить, а также использовать для других целей. Арбузные семечки, правильно приготовленные, станут полноценным заменителем семечек подсолнуха или орешков арахис. К тому же, этот десерт абсолютно бесплатен. С жареными рбузными семечками можно неплохо провести время перед телевизором или с баночкой пива.

Арбуз кто-то любит, кто-то нет, но едят его много (особенно летом и осенью) и он не является экзотическим фруктом.

В его красной сочной сахарной плоти всегда «сидит» много тёмно-коричневых твердых больших семян. Просто пережевывать их с мякотью арбуза неприятно и не вкусно. Стоит ли их выбрасывать? Можно ли их употреблять в пищу? Имеют ли они целебные свойства? Давайте разбираться.

Свойства арбузных семечек

Все вещества, которые делают арбуз полезным, присутствуют как в мякоти, так и в семенах, и даже в корке арбуза.

Например, биологические вещества, которые повышают щелочность мочи и влияют на очищение мочеполовой сферы: растворяются солевые токсины в почках и выводятся с мочой. Также, кроме мочегонного эффекта семена арбуза обладают антисептическим противовоспалительным действием. На вкус они не хуже семян подсолнуха, их тоже можно жарить, сушить и подсаливать. Так что, можно смело говорить, как о лечебных, так и о кулинарных свойствах арбузных семечек.

Кстати, впервые я кушал сушенные семена арбуза в Таиланде, там их продают как и тыквенные в любых мгазинах! Но у нас в России их почему-то выбрасывают.

Состав и калорийность арбузных семян

25 г ― 150 ккал, но при 100 г это получается ― все 600 ккал

В пищу приятнее употреблять сушеные семена арбуза. При этом они не теряют своих свойств: витамины и микроэлементы сохраняются. В них даже присутствуют полезные жиры ― полиненасыщенные (в т.ч. омега-6), мононенасыщенные, и насыщенные.

Калорийность арбузных семечек на 100 г ― 560─600 ккал, так там:

Белки ― 28,3 г
Жиры ― 47,4 г
Углеводы ― 15,29 г
Насыщенные жирные кислоты ― 9,78 г
Вода ― до 5 г
Зола ― до 4 г
Клетчатки не содержится вовсе, но много витаминов и полезных микро и макроэлементов.

Витамины:

Витамин В1 тиамин ― 0,2 мг
В2 рибофлавин ― 0,15 мг
В3 никотиновая кислота ― 0,35 мг
В6 пиридоксин ― 0,09 мг
В9 фолиевая ― 58 мкг
РР ― 3,5 мг

Макроэлементы:

Фосфор ― 750 мг
Кальций ― 55 мг
Калий ― 650 мг
Магний ― 514 мг
Натрий ― до 100 мг

Микроэлементы:

Железо ― 7,3 мг
Марганец ― 1,62 мг
Медь ― 690 мкг
Цинк ― 7,3 мг

В сырых семечках арбуза присутствует гемицеллюлоза, более распространенное название ― полуклетчатка, так вот в ней содержатся полисахариды не растворяющиеся в воде и усиливающие очищающие свойства семян. Хотя мы знаем, что арбуз не является масленичной культурой, масло его семена всё же содержат процентов 20─40. По свойствам напоминающее миндальное.

Польза и вред семечек арбуза

Народная медицина ценит этот арбузный продукт за то, что он отлично выводит мочевую кислоту из организма. Такое лечебное свойство предотвращает появление мочекаменной болезни. Особенно полезны семечки мужчинам, потому что поддерживают функцию предстательной железы, а благодаря содержанию селена и цинка предупреждают развитие аденомы, нормализуют половую функцию.

Содержание белка (примерно на 35 %) говорит о достаточном содержании аминокислот чтобы поддерживать мышечную массу и пополнять затраченную организмом энергию. Всего полезных аминокислот в семенах арбуза четыре: триптофан, глутаминовая кислота, лизин и аргинин. Последняя поддерживает сердечную мышцу и нормализует артериальное давление, снижает риск инфаркта.

Менее эффективно, но все-таки помогают полезные вещества семян арбуза улучшить зрение, поддержать здоровье глаз, ногтей, кожи, волос. Они улучшают обмен веществ, работу нервной системы и очень хорошо известны как антигельминтное средство.

В арбузе, включая все его составляющие (мякоть, семена, корка) содержится спорная в плане полезност

Советы по запуску семян арбуза

Саженцы арбуза

Арбузы — нежная, теплая культура.

  • Сейте семена арбуза или посадите растения прямо в саду весной через 2 недели после того, как исчезнет опасность заморозков, после того, как почва прогреется до 70 ° F (21 ° C).
  • Семена арбуза можно посеять в помещении за 8–6 недель до высадки растений.
  • Чтобы арбуз был максимально сладким, ему нужен долгий жаркий период роста и много места; Лозы арбуза требуют от 10 до 15 футов пространства для выращивания.

Арбузы созревают от 70 до 100 безморозных дней после посева в зависимости от сорта.

Советы по посеву и посадке :

  • Выращивайте арбузы из семян или рассады.
  • Посевной срок хранения 4-5 лет.
  • Посадите семена арбуза в помещении за 8–6 недель до высадки рассады в сад; Высаживают пересадки через 2 и более недель после последних весенних заморозков.
  • Сейте семена в закрытых помещениях в торфяные горшки, заполненные стартовой смесью.Температура в помещении должна быть в пределах 80-90 ° F (27-32 ° C) до прорастания. Выращивайте рассаду арбуза при температуре 75 ° F (24 ° C).
  • Высаживайте арбузы прямо в саду весной, когда опасность заморозков миновала и почва прогреется до 70 ° F (21 ° C). В регионах с теплой зимой арбузы сеют в середине зимы для сбора урожая в начале лета.
  • Семена арбуза не прорастут при температуре почвы ниже 18 ° C (65 ° F).
  • Высейте семена на глубину ½ дюйма (13 мм).
  • Семена прорастают через 3–10 дней при температуре 80 ° F (27 ° C) или выше.
  • Пересаживайте саженцы в сад после того, как почва прогреется минимум до 21 ° C (70 ° F).
  • Растение на холмах или холмах высотой от 12 до 24 дюймов (30-60 см) на расстоянии 10 футов друг от друга; лозы могут легко распространяться на 10-15 футов.
  • Вода для предотвращения высыхания почвы.
  • Подкормить рыбной эмульсией или растворимым комплексным удобрением половинной концентрации.
  • Добавьте выдержанный компост на грядки перед пересадкой.
  • Арбузы предпочитают уровень pH почвы 7.От 0 до 8,0.
  • Выращивайте арбузы на прямом солнце для получения наилучшего урожая.
  • Не сажайте арбузы там, где недавно росли огурцы или кабачки.
  • Обычные враги-вредители — это тля, огуречные жуки, блошиные жуки, кабачки, мотыги, слизни и улитки.
  • Общие болезни включают бактериальное увядание, фузариоз, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, мозаика из огурцов.

Пересадка: Сажайте арбузы с фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, огурцами, кабачками и помидорами.

Выращивание арбузов в контейнерах: Арбузы не подходят для выращивания в контейнерах. Им требуется значительное пространство для распространения и роста.

Календарь посадки арбузов

  • За 8-6 недель до последних весенних заморозков: начните посев в помещении для растений, которые будут пересажены в пластиковый туннель через 4 недели.
  • За 5-4 недель до последних весенних заморозков: посев в помещении для рассады для пересадки в сад.
  • За 4-2 недели до последних заморозков весной: рассаду пересадить в пластиковый туннель.
  • Через 1-2 недели после последних заморозков весной: сразу высеять или пересадить рассаду в сад; минимальная температура почвы 60 ° F.

Семена арбуза можно начать в помещении за 8–6 недель до высадки растений.

Рекомендуемые сорта арбузов

  • «Sugar Baby» и «Sugar Bush» — маленькие, 8–10 фунтов.
  • «Фиеста», «Регентство» и «Сангрия» весят от 20 до 25 фунтов — все они очень сладкие.

Ботаническое название: Citrullus lanatus var . lanatus

Дыни относятся к семейству Cucurbitaceae ; другие члены — огурцы, кабачки, арбуз и тыквы.

Дополнительные советы: Как вырастить арбуз .

Рецепт мыла «Сделай сам»: мыло с арбузом на лето

Сегодняшний проект был, безусловно, самой простой очисткой из всех, что я делал! И весь мой дом пахнет фантастически! Используя всего несколько ингредиентов, вы можете смешать свою партию арбузного мыла с ароматом лета с этим рецептом мыла своими руками.

Расходные материалы, необходимые для изготовления арбузного мыла своими руками Рецепт:

Порежьте мыльную основу на более мелкие кусочки. Я только догадался, сколько мне понадобится для форм. Более мелкие кусочки помогают ему быстрее таять в микроволновой печи.

Поместите нарезанные кусочки в стеклянную мерную чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. В микроволновой печи, пока мыльная основа не растает.

Добавить окраску. Добавлял, пока не понравился цвет.

Хорошо перемешайте, а затем добавьте 1 ч. аромата огурца дыни. Снова перемешайте.

Залейте мыльную смесь в форму (примерно на 2/3 заполненной). Убедитесь, что вы оставили немного места наверху для дополнительных белых и зеленых слоев.

Добавьте бисер в форму. Сначала большинство из них опустится на дно. Подождите, пока мыло не образует тонкую пленку наверху, и добавьте еще бусинок. Они будут держаться ближе к верхнему краю мыла.

Если у вас есть лишняя мыльная смесь, я сделал несколько мини-мыла, используя силиконовый поддон для кубиков льда.

Другой вариант, если вам не нравятся бисер в вашем мыле и вы хотите пойти более естественным путем — используйте семена мака.

Дайте мыльной основе дыни полностью затвердеть.

Растопите небольшое количество белой мыльной основы.

Нанесите белую мыльную основу на дынное мыло. Убедитесь, что это ровный слой.

Дайте этому слою остыть.

Растопить небольшое количество белой мыльной основы, добавить к ней зеленый цвет. Вылейте зеленый слой поверх белого в форме.

Дайте мылу полностью затвердеть. Это может занять несколько часов. Не пытайтесь удалить его раньше — он выскочит сразу после полного высыхания.

Мне очень понравились слои в форме. Это вид на дно формы, когда я (не очень) терпеливо пытался ждать.

Вытащите мыло из формы. Вы можете разрезать мыло пополам или оставить его целым.

Мы обнаружили, что маленькие ручки легче держать в руках.

Я сделал несколько брусков этого рецепта мыла своими руками, чтобы держать их под рукой для подарков!

Забавный, уникальный (и полезный!) «Ты один в дыне ».

Надеюсь, вы вдохновитесь попробовать сделать собственное летнее ароматное мыло!

Шонте — сахм из Юты, любит шоколад и любит шоколад.Она занимается скрапбукингом с 1997 года, ужасной эры фотографий, обрезанных декоративными ножницами. С тех пор ее работа превратилась в чистый, линейный, сфокусированный на фотографии стиль. Ее любимые предметы, которые она выбрасывает, — это ее муж и пятеро детей (в этом нет недостатка в предметном материале).

Семена арбуза

Сортировать по:
Популярные товарыНовейшие товарыЛучшие продажиАлфавитный: от A до ZАлфавитный: от Z до AAvg. Отзывы клиентов Цена: от низкой к высокой Цена: от высокой к низкой

  • Али-Баба Арбуз
    $ 2.50

    (Citrullus lanatus) 15 семян в упаковке. Вкусный, сладкий и крупный сорт арбузов был доставлен из региона Ближнего Востока. Плоды огромные, продолговатые, со светло-зеленой кожицей и насыщенно-розовой сочной мякотью. Вес дыни от …

    Сравнить

  • Allsweet Watermelon
    $ 2.00

    (Citrullus lanatus) 50 семян в упаковке. Стандартный сорт арбуза с красной мякотью, дающий продолговатые плоды весом до 25 фунтов. Обладает прекрасным сладким вкусом и меньшим количеством семян, чем многие аналогичные сорта. Пожалуйста, прочтите перед …

    Сравнить

  • Черный бриллиант Арбуз
    $ 2.50

    (Citrullus lanatus) 50 семян в упаковке. Гигантский арбуз с округлыми плодами, который обычно весит 40-50 фунтов, а, как сообщается, даже заработал 75 фунтов! Фрукты, популярные на фермерских рынках, имеют сладкую красную мякоть и …

    Сравнить

  • Чарльстон Грей Арбуз
    2 доллара. 50

    (Citrullus lanatus) 40 семян в упаковке. Любимый садовый арбуз семейной реликвии. Плоды большие, цилиндрической формы, в среднем 25-35 фунтов. Плоды вырастают до 24 дюймов и примерно на 10 дюймов в поперечнике. Фрукты хрустящие, без клетчатки, с …

    Сравнить

  • Арбуз Конго
    2 доллара.00

    (Citrullus lanatus) 25 семян в упаковке. Один из лучших «классических» сортов арбузов, приносящий огромные плоды характерной продолговатой формы. Очень сладкий, плюс фрукты могут вырасти до огромных 50 фунтов! Их сочная, насыщенная мякоть …

    Сравнить

  • Багровый сладкий арбуз
    2 доллара. 50

    (Citrullus lanatus) 50 семян в упаковке. Круглый, несколько продолговатый арбуз с плодами в среднем 25 фунтов. Мякоть темно-красная, плотная, с классическим арбузным ароматом. Лозы обладают хорошей устойчивостью к болезням. Пожалуйста, прочтите перед …

    Сравнить

  • Золотой карлик Арбуз
    $ 2.50

    (Citrullus lanatus) 15 семян в упаковке. Возможно, это самый ранний созревающий арбуз (и очень вкусный!). Golden Midget — это очень уникальные арбузы с золотисто-желтой кожицей и красной сладкой мякотью. Плоды бывают …

    Сравнить

  • Юбилейный Арбуз
    2 доллара. 50

    (Citrullus lanatus) 50 семян в упаковке. Огромный арбуз и один из самых популярных сегодня сортов. Плоды имеют продолговатую форму, размером до фута и более и обычно весят 20-40 фунтов. Похож на гремучую змею Джорджии, …

    Сравнить

  • Луна и звезды Арбуз
    $ 2.50

    (Citrullus lanatus) 10 семян в упаковке. Легендарный арбуз из семейной реликвии с темно-зелеными плодами со странным рисунком «луна и звезды» на коже. Маленькие желтые пятна похожи на звезды, с одним или двумя большими желтыми пятнами …

    Сравнить

  • Горный сладкий желтый арбуз
    $ 2. 50

    (Citrullus lanatus) 15 семян в упаковке. Популярный арбуз с желтой мякотью. Плоды длинные, огромные, весят 20-35 фунтов. Мякоть темно-желтого цвета с высоким содержанием сахара, поэтому ее приятно есть. Разнообразие …

    Сравнить

  • Апельсиновый арбуз
    $ 2.50

    (Citrullus lanatus) 15 семян в упаковке. Высокоурожайный арбуз с экзотическими плодами с апельсиновой мякотью! Эти яркие арбузы могут вырасти до 30-40 фунтов за штуку и иметь освежающую мякоть с почти тропическими фруктами …

    Сравнить

  • Сахарный беби Арбуз
    $ 2. 50

    (Citrullus lanatus) 100 семян в упаковке. Красота арбуза! Плоды компактные, вырастают до 9-10 фунтов, с темно-зеленой кожицей и сочной ярко-красной мякотью. У них прекрасный сладкий и мягкий вкус. …

    Сравнить

  • Сладкий сибирский арбуз
    $ 2.50

    (Citrullus lanatus) 10 семян в упаковке. Красивый арбуз с яркой золотисто-желтой мякотью и сияющей зеленой кожицей. Это один из лучших арбузов с желтой мякотью, плодоносящий до 10 фунтов. Фантастический, …

    Сравнить

  • Желтая луна и звезды, арбуз
    $ 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Any Queries? Ask us a question at +0000000000