NaPirse.ru Прикольные картинки рисунки и фото анекдоты рассказы

Последние:
Подарки на день Святого Валентина
Новогодняя упаковка своими руками
Новогодние салаты
Новогодние поделки своими руками
Handmade идеи http://vk.com/public_handmade
Хеллуин
Объемные открытки своими руками (в технике киригами)
Мыло ручной работы фото
Виниловые пластинки
Прически: плетение кос
Рубрики:
Анегдоты
Котята
Дети
Новый год
авто прикол
Симпатичные звери
Народное творчество
Девушки
Прикольные надписи
Прикольные фото
Мужчины
Аномалии погоды
IT Технологии / hi-tech
Игры Unity3D
Случайные:
Blockster логическая игра на Unity3D
Дню защитника отечества посвящается
Лучшие статусы для девушек и о девушках
Русские отдыхают
Детские страхи
Интерьер ванной фото
Приколы из жизни
Поделки из пластилина фото
Татуировки дракона фото
Картинки отметь друга
Веселые надписи
Картинки, подымающие настроение
Прикольные прически
Магазины: сегодня и 20 лет назад
Прикольные фото домашних кошек
Хэллоуин картинки
Беременные бодиарт: рисунки на животах
Домашние кошки фото
Фото красивых девушек на море
Прикольные надписи фото
Нравится

№117 | Рейтинг 21 

Хэллоуин картинки

[+1]

проголосовать

Хэллоуин картинки
История праздника Хэллоуин

Хэллоуин – один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская – поклонения всем святым.

История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых.

Столетия назад земли современной Великобритании и северной Франции населяли кельтские племена. Они были язычниками и как верховного бога почитали бога Солнца. Кельты делили год на две части – зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Самхэйна, властелина мертвых и князя тьмы.

Фестиваль Самхэйна, который праздновался 1 ноября, – это время, когда начиналась зима. В это время лето сменялось зимой, день – ночью, жизнь – смертью, и все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устранялись, ворота между ними открывались на одну ночь.

В это время все нереализованные надежды и планы умерших вновь возвращались на землю, а их души спускались к родным очагам. Души умерших могли принимать разные обличья, злые вселялись в животных, а самые опасные – в котов. В этот день вся нечистая сила спускается на землю. Если вам очень хочется увидеть ведьму, могу порекомендовать одно верное средство – в полночь выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот.

Связь между древним язычеством и современными традициями:
1. Люди посещают соседние дома в ночь на хэллоуин, это символизирует мертвых в поисках еды

2. Маски гоблинов и бесов представляют злых духов, которые стремятся совершить что-нибудь злое

3. Те, кто раздает сладости, представляют дома, которые навещали мертвые, или также могут представлять испуганных людей, которые пытаются умилостивить духов зла

4. Блуждающие огоньки и тыквы со свечей внутри, в соответствии с легендами, представляют блуждающие души, которые застряли между небом и небом и адом. Другие утверждают, что друиды ставили такие тыквы, чтобы отпугнуть от дома злых духов. По еще одной версии, истинным источником происхождения этой традиции является легенда о пьянице по имени Джек, заключившим сделку с дьяволом.

Гадания на Хэллоуин

Ночью девушки гадали. Можно бросить два каштана в костер друидов. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны – разойдутся их пути в разные стороны. Увидеть своего будущего мужа девушка могла, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник. «Злые духи хотят погасить огонь в доме», – верили кельты.

В начале нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию, принеся с собой свои традиции и праздники. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали День Помоны – богини растений.

В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником – католическим Днем всех святых – All Hallows Even, или All Hallows Eve. Позже его стали называть Hallowe’en, и в конце концов – Halloween

Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. По-моему, нельзя упускать редкий шанс почувствовать себя ведьмой или демоном. Неотъемлемый символ Хэллоуина – тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: «Treat or trick!» – «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери.

Жаль, что за этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина. Хэллоуин интригует загадочностью, своей мифической значимостью. Этот праздник – попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Хэллоуин – это переход, ворота из одного мира в другой. Эти ворота, как и любые другие, парадоксальны. Находясь между двумя мирами, они принадлежат в одно и то же время им обоим – и ни одному из них.

Самхэйн – ворота в зиму. Мы до сих пор склонны воспринимать зиму с неприязнью и отвращением. Кажется, что все живое умирает. Однако приход смерти по определению есть приход жизни. Белая пустыня, где живет Самхэйн, необычайно красива. Она освобождена от всего лишнего, наносного. Его время – это время сбросить груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, следуя примеру деревьев, которые освобождаются от листьев, отживших свой срок. Ведь если деревья не сбросят их, мертвые листья не дадут им возможность ожить вновь весной.

Легенда гласит, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее. Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать свое место в паутине вечности.

Однако переход в другое пространство или время обычно бывает болезненным. Ворота хорошо охраняются. Ведьмы и демоны – герои Хэллоуина – это тени хранителей ворот. С нашей стороны бытия они кажутся пугающими воплощениями зла. Но если ворота пройдены, кого увидим мы, оглянувшись?

Чем заняться с детьми на Хэллоуин

Чтобы Хэллоуин прошел радостно и доставил удовольствие детям, следует заранее, за несколько дней подготовиться к празднику. Купить или сделать устрашающие или забавные костюмы, запастись большой тыквой и чайными свечками, организовать декорации и «спецэффекты» длЯ входной двери и в прихожуу, купить сладости для «попрошаек». Имеет смысл также заранее выяснить, кто из знакомых родителей, попавших в такой же переплет, будет готов развлекать trick-or-treatersвечером Дня Всех Святых, или даже договориться с родителями других детей о том, что вы зайдете к ним, а они – к вам. 31 октября останется только сопроводить маленьких детей в их экспедиции по соседним домам (дети постарше справятся и сами), а потом с нетерпением ожидать прихода гостей в своем доме, готовя какую-нибудь забавную устрашающую выходку.

Для младших школьников или юных подростков можно устроить специальную вечеринку, посвященную вырезанию фонарей Джека, за пару дней до Хэллоуина. Заранее разошлите приглашения, сделанные в соответствующей стилистике (в интернете примеров- валом). Оговорите подходящий случаю дресс-код (например, самодельные наряды ведьм и привидений, чтобы дети могли проявить изобретательность). Обеспечьте много свободного места для работы прямо на полу или на большом столе. Запаситесь газетами и салфетками – после вечеринки останется много мусора. Пусть каждый придет со своей тыквой, сделает свой художественный проект устрашающей или веселой физиономии и вырежет ее (маленьким, естественно, в этом должны помочь старшие). Объясните детям технику безопасности при обращении с ножами и огнем и внимательно следите за происходящим. После завершения работы устройте выставку и конкурс тыкв-фонарей, а также конкурс на самый прикольный костюм.

Для детей постарше на Хэллоуин можно приготовить подходящее угощение. Например, «свежую кровь» (томатный суп-пюре) и крекеры «ведьмины пальчики», украшенные «кровью» на месте отрыва и красным «лаком» для ногтей (сахарной глазурью с пищевым красителем). Можете быть уверены, что оголодавшие от хождения по округе подростки это оценят по достоинству и, возможно, воздержатся от моментального поедания всех добытых за вечер сладостей.

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки

Хэллоуин картинки
<< Предыдущая Следующая >>
[+1]

проголосовать






Коды для вставки на форум или блог

Код для вставки на форум  
Код для вставки в HTML  
ССылка на страницу  


Последние темы форума:

Нью-Йорк США

(15.12.2017 13:42)

Конкурс лучшая Новогодняя Елка

(31.10.2017 07:39)

Рецепты вкусных блинов

(16.10.2017 13:42)

Человеку необходим секс

(03.10.2017 20:35)

Рекорды

(03.10.2017 20:34)

ЗаХватывающие ИСТОРИИ,ЭРОТИКА-СЕКС

(03.10.2017 20:33)

Тесты

(03.10.2017 20:32)

Болтаем

(03.10.2017 20:32)

Игра "продалжение"

(03.10.2017 20:31)

Подписи Аськи

(03.10.2017 20:30)




Rambler's Top100

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)