Общение в интернете

Общение в интернете, интересные и актуальные темы, юмор и теплая компания

общение в интернете Ваш форум на пирсе

   Главная   |   Форум   |   Галерея   |   Сонник   |   Аватары

Общение

Список форумов » Общение в интернете » Домашние хлопоты





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Рецепты вкусных блинов
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 2:24 pm 
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 10:16 pm
Сообщения: 2257
Откуда: http://napirse.ru/

Быстрый и простой рецепт блинов


Молоко 0,5 л.
3 яйца
1 ст. л. Сахара
? л соли
10 ст. ложек без верха муки
Перемешивается миксером.

Не сладкие блины


3 стакана молока
5 яиц
2 стакана муки
50 г сливочного масла
1 неполная чайная ложка соли
1 стол. ложка сахара (но я кладу 2-3)

Желтки взболтать, посолить, добавить сахар. Влить молоко, растопленое сливочное масло и размешивая, добавлять муку. Обычно я все смешиваю миксером на маленькой скорости. Когда тесто будет достаточно перемешано и без комочков, отдельно взбиваю белки в пену и добавляю в тесто, аккуратно перемешиваю, чтобы не осели пузырьки. Выпекаю тонкими блинчиками.
Едим с чем угодно - с медом, со сгущенкой, с вареньем. Прелесть этих блинов в том, что они не слишком сладкие и в них можно завернуть все что угодно.

Тонкие блинчики


Смешать муку, жидкость, соль и сахар. Добавить яйца и 1 ст. л. жидкого сливочного масла. Хорошо взбить венчиком. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Перед выпечкой тесто еще раз взбить.
Горячую сковороду быстро смазать сливочным маслом, налить в нее ложкой тесто, при этом покачивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности.
Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты: на 8 тонких блинчиков: 50 г муки, 125 мл смеси молока, соль на кончике ножа, 1 ч. л. сахара, 2 яйца, сливочное масло.

Блины кружевные на дрожжах


* Мука 3 стакана
* Яйца 3 шт
* Молоко 800 г
* Сахар 40 г
* Дрожжи 30 г

Молоко подогреть. Сначала взять половину его количества и смешать с дрожжами. Когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, перемешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место минут на 20. Когда поднимется, медленно вливать оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Тут же выпекать блин на горящей сковороде . Каждый блин смазать маслом и складывать горкой. К блинам подают масло, сметану, мед.

Блины обычные на дрожжах


* Мука 400 г
* Молоко 2 стакана
* Яйца 3 шт
* Масло 1 ст. л
* Дрожжи 20 г
* Сахар 1 ч. л
* Соль 0,5 ч. л

Подогреть стакан молока (не кипятить!) и развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, ввести в подошедшее тесто и снова перемешать. Перед тем как печь блины, ввести в тесто взбитые в пену белки.

Блинчики с грибами



Приготовьте 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки.

Для начинки потребуется 100 г сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Для соуса нужна 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовых ложки томатного пюре. Для жарки — 500 г топленого или оливкового масла.

Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами.
На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску с грибным супом. Вкусны такие блинчики и с чашкой крепкого сладкого чая.

Блинница


Возьмем готовые поджаренные пресные блинчики, З яйца, З ст. ложки масла. Уложим блинчики на сковороду горкой в семь слоев с любым фаршем, пригодным для запекания, предварительно смазав каждый блин маслом и взбитым яйцом. Сверху зальем оставшимся яйцом и запечем в духовке до образования румяной корочки.

Блинчики в горшочке


Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок.
Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом.
Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут.
Ингредиенты: 1 яйцо, 60—65 г сливок, 90 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 200 г творога, 20 мл рома, 30 шт. изюма, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра.

Блинный торт


Взять 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 стакана молока, 0,5 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, щепотку соды, соль, растительное масло для выпекания.

Для начинки потребуется 200 г мягкого жирного творога, 100 г сливочного хрена, 500 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки жирной сметаны. Кроме того, возьмите 500 г шпината, 200 г тонко нарезанной копченой семги или форели, 1 яйцо, 200 г сыра «чеддер» (можно взять и другой сыр), 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 2 цветных перца.

Смешать яйцо и полстакана молока. Добавить просеянную через мелкое сито муку, соль, соду и крахмал. Ввести в смесь теплое молоко, растирая тесто деревянной ложкой. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Тесто вымесить; если остались комочки, протереть его через сито. Тесто должно получиться довольно жидким. Чтобы избежать комков, жидкие ингредиенты надо вводить постепенно.

Раскалить сковороду диаметром 21 см (желательно использовать чугунную) и жарить блины на растительном масле. Для этого подогреть масло на сковороде. Налить половником немного жидкого теста, держа сковороду под небольшим углом. Наливая тесто, поворачивать сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем.

Блины переворачивать деревянной лопаточкой и сильно не зажаривать. У вас должно получиться не менее 18-20 блинов. После того как блин испекся, его надо смазать сливочным маслом и не сворачивать.

Творог, сметану и хрен смешать, добавить порубленную зелень укропа. Смесь слегка взбить. Шпинат промыть, высушить бумажными салфетками, порезать, удалив стебли. Нарезать шампиньоны пластинками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить шпинат в течение 1 минуты. Всыпать шампиньоны и обжаривать смесь не более 5 минут.

Разъемную форму диаметром 21 см выстелить фольгой так, чтобы она плотно прилегала к внутренней поверхности формы. Взять три-четыре блина, выстелить ими форму. При этом блины на треть своего размера должны свешиваться с края формы. Сверху положить еще один блин – основание торта.

На этот блин выложить столовую ложку творожной начинки, распределить ее равномерно по всему дну торта. На творожную начинку выложить несколько листочков рыбы. Сверху можно посыпать рыбу дробленым черным перцем или сбрызнуть лимонным соком. Потом рыбу снова промазать творожной начинкой.

Накрыть слой начинки блином. Выложить на него наполнитель из шпината и грибов, прикрыв его сверху еще одним блином. Когда будете выкладывать начинку, по возможности утрамбовывайте ее, слегка придавливая блин рукой по всей поверхности.

Так же наполнить всю форму начинками, чередуя их. Затем свободные концы блинов загнуть вверх на торт. Цветной перец порезать полосками, бланшировать в кипятке, снять кожицу. Порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

Сыр натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, добавить сыр. Вымешать массу, покрыть ею верхнюю часть торта. Учтите, что сыр будет плавиться и стекать вниз, поэтому на краях смеси должно быть поменьше.

Поставить торт в разогретую до 200 градусов духовку. Показателем того, что торт готов, будет расплавленный и немного зажаренный сыр.

Торт вынуть из формы, посыпать сверху цветным перцем и сразу подавать к столу.

Блинный торт вы можете сделать и сладким, то есть использовать любую сладкую начинку, фруктовую, ягодную, повидло, джем и т.д.

Фарш (начинка) для блинов


Фарш рыбный с луком


Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложку мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложку зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, затем пропустить с луком через мясорубку, слегка обжарить, еще раз пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешать.

Фарш рыбный с рисом


Возьмите 0,5 кг филе рыбы, 1 луковицу, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана густого молочного соуса, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, соль и специи по вкусу.

Филе рыбы с кожей без костей нарезать кусочками, припустить, соединить с луком, пропустить через мясорубку и слегка обжарить.

Сварить рассыпчатый рис, соединить с рыбным фаршем, молочным соусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и тщательно перемешать.


Мясная


Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть, добавить обжаренный лук и обязательно рис. рис вбирает мясной смак, разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от количества мяса, а то и меньше.

Капустная


Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Из кабачков


Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки. отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров, поперчить душистым перцем. Остудить.

Творожная


Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

Грибная


Сушеные грибы 100 г
Зелень укропа
Соль, перец
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Томатное пюре 2 ст. л
Яйца 4 шт
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

_________________
Тюмень, Москва


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусных блинов
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 6:49 pm 
Уважаемый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 10:16 pm
Сообщения: 2257
Откуда: http://napirse.ru/
Тонкие блины на молоке продукты:

Молоко – 500мл
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 200г
Сода – 1 ч.л. гашеной
Соль – по вкусу.

Тонкие блины на молоке приготовление:

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко, ведь у нас тонкие блины на молоке, и также перемешайте. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

Затем добавьте гашеную соду и муку, и аналогично тщательно перемешайте венчиком или можно использовать миксер. Но, как наверно знает каждая хозяйка, ручное перемешивание венчиком, придает не заменимую легкость и получаются по истине тонкие блины на молоке.

Нагрейте сковороду и смажьте. Смазывает каждая хозяйка также на свой вкус, но, тем не менее, раскроем не большой секрет, которым пользовались еще наши бабушки – тонкие блины на молоке лучше пекутся и не подгорают, если сковороду промазать кусочком обычного сала (но соскоблив предварительно с него соль).

Тонкие блины на молоке получаются лучше, если тесто зачерпывать не большим половником, налить его в середину сковороды и покрутить ее, чтобы тесто равномерно разлилось по всей сковороде. Тесто зачерпывайте не много, чтобы блины действительно получились тонкими. Переворачиваем блин, когда низ зазолотится, аккуратненько подцепив краешек кончиком ножа. Со второй стороны блин (если по количеству теста у вас получился действительно тонкий блин) нужно жарить вообще несколько секунд и снимать.

_________________
Тюмень, Москва


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусных блинов
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 3:11 pm 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 3:08 pm
Сообщения: 5
Эти блинчики и после Масленицы можно, т.к. они постные..
Китайские блинчики
Муку просеять в миску и осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток. Затем добавить растительное масло, вымешать негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут и, когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части. Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик. Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре. Итак,
рецепт вкусных блинов.
Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки. Готовые блинчики выложить на тарелку и накрыть влажным полотенцем. Подавать теплыми.
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 стакан
вода 1.5 стакан
масло растительное 1 ч. ложка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусных блинов
СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 1:07 pm 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 3:08 pm
Сообщения: 5
Люблю я делать блины из сырого картофеля.

Домашний рецепт вкусных блинов

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить смесь кефира с содой, яйцо, посолить по вкусу, перемешать. Затем всыпать муку, влить растительное масло и снова тщательно перемешать до образования однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выпечь на ней блинчики, выкладывая по 1 -2 ст. ложки массы на одну порцию.
Ингредиенты:

картофель 500 г
кефир 0.3 стакан
яйца 1 шт
мука 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
сода 0.5 ст. ложка
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусных блинов
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 2:37 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Чт сен 14, 2017 2:35 pm
Сообщения: 2
Всем добрый день. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления заварных блинчиков в сырной корочке - http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/recepty-na-maslenicu/1636-zavarnye-blinchiki-v-syrnoy-korochke.html Невероятно вкусные заварные блинчики в сырной корочке станут идеальным кушаньем к любому празднику


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусных блинов
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2017 3:42 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Пн окт 16, 2017 3:24 pm
Сообщения: 1
Вот рецепт блинов, который я нашла в интернете: https://vpuzo.com/vypechka/bliny/23241-blinchiki-s-tertym-yablokom.html, если вы конечно еще успеете найти хороших яблок, то вам точно стоит попробовать этот рецепт. Очень вкусные блинчики получаются, даже если вы, как и я, не особо умеете готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Общение

Список форумов » Общение в интернете » Домашние хлопоты


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)






Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB